Ригатони с рагу из ягненка

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт ригатоней с рагу из ягненка

Фотография готового блюда ригатоней с рагу из ягненка

  • Время приготовления: 90 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Повседневный

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из горшочка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт рагу,  рецепт итальянской кухни.

Готовим ригатони с рагу из ягненка

Ингредиенты на четыре порции

  • #Паста (Ригатони) 320 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 1 веточка
  • Розмарин 1 веточка
  • Бульон овощной 160 мл
  • Масло сливочное несоленое 60 г
  • Сыр (Грана Падано) 80 г
  • Масло оливковое extra virgen 4 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зелень 2 веточки

Для соуса:

  • Ягнятина 170 г
  • Вино 30 мл
  • Бульон овощной 120 мл
  • Помидоры (очищенные) 100 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,3 шт.
  • Сельдерей (стебель) 0,5 шт.
  • Масло оливковое extra virgen 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 1 веточка
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль
  • Перец черный молотый

Шаги приготовления

  1. Шаг 1.

  2. Подготовить ингредиенты.

  3. Подготовьте ингредиенты: измельчите овощи (блендером или нарежьте ножом мелким кубиком), прокрутите или порубите мясо в фарш.Шаг 2.

  4. Приготовить рагу.

  5. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте овощи.

  6. Добавьте фарш, готовьте несколько минут, чтобы фарш немного зажарился.Добавьте вино, перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы вино выпарилось.Блендером измельчите очищенные помидоры с соком.

  7. Добавьте в рагу.

  8. Заверните чеснок, веточки тимьяна и розмарина в марлю и положите в кастрюлю.

  9. Готовьте рагу в течение 1 часа 20 минут.

  10. Посолите и поперчите по вкусу, удалите марлю с травами.Шаг 3.

  11. Отварить пасту.

  12. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

  13. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой.

  14. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко резаный чеснок и целые веточки тимьяна и розмарина.

  15. Удалите веточки и переложите в сотейник рагу.

  16. Добавьте бульон, перемешайте и прогревайте пару минут.Шаг 4.

  17. Сервировать блюдо.

  18. Выложите в соус отваренную пасту.

  19. Добавьте тертый сыр, передайте и подавайте пасту в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью.

Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д'Анджело, отточивший свое мастерство на курсах кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, рассказывает, как приготовить популярное итальянское блюдо - ригатони с рагу из ягненка.

Недавно пробовала рагу с индейкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
endongot1980
endongot1980

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

tofong1988
tofong1988

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Филинская Марго
Филинская Марго

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Софья, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ригатони с рагу из ягненка готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

dasha
dasha

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

itoung
itoung

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ahernar
ahernar

Очень круто получилось!

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

У девочек встречала похожие рецепты: грибное рагу.

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Спасибо большое за рецепт ригатоней с рагу из ягненка, Софья.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Вита Григель
Вита Григель

Софья, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ригатоней с рагу из ягненка.
Мне он нравится больше других.

rotach
rotach

Софья, ригатони с рагу из ягненка - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Спасибо за рецепт ригатоней с рагу из ягненка!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

polina84
polina84

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

olesya
olesya

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

pokhiton_92
pokhiton_92

Софья, большое спасибо за рецепт ригатоней с рагу из ягненка!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

engangofr
engangofr

Сижу сейчас, доедаю ригатони с рагу из ягненка.
Очень вкусно, мне понравилось.

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ригатоней с рагу из ягненка!

Похожие рецепты

Рагу с тыквой
Рагу