Ризотто с петрушкой и фетой

10 отзывов | 
Рецепт ризотто с петрушкой и фетой

Фотография готового блюда ризотто с петрушкой и фетой

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ризотто открыла для себя совсем недавно и уже успела полюбить и сам процесс приготовления, и блюдо! С сыром фета и петрушкой мой самый любимый вариант. Он нежный, кремовый и сытный!

Метки:   простой рецепт ризотто,  рецепт итальянской кухни.

Готовим ризотто с петрушкой и фетой

Ингредиенты на две порции

  • рис Ризотто ТМ «Националь» - 130 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • куриный бульон - 800 мл
  • фета - 60 г
  • петрушка зелень - 20 г
  • сыр твердый - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. В сковороде разогреть растительное масло, нарезанный лук (небольшую головку) и чеснок обжарить около 1 минуты на среднем огне.

  2. Для этого рецепта я использовала рис Ризотто от ТМ Националь, результатом осталась очень довольна!

    ризотто с петрушкой и фетой
  3. Всыпать рис к луку, перемешать, чтобы он весь покрылся маслом. В этот момент я ставлю таймер на 20 минут.

    ризотто с петрушкой и фетой
  4. Влить белое вино, дать ему выпариться, уйдет около 2 минут. Огонь средний.

    ризотто с петрушкой и фетой
  5. На соседней плитке у меня кипит куриный бульон (уже подсоленный). Влить 2 половника бульона к рису. Перемешать.

    ризотто с петрушкой и фетой
  6. Теперь главное следить, как только жидкость выпарится, добавить еще горячего бульона по 1-2 половника. И все время перемешивать.

    ризотто с петрушкой и фетой
  7. Следим за таймером, прошло 12-14 минут, время добавить нарезанную зелень петрушки. Перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, при необходимости добавить бульон.

    ризотто с петрушкой и фетой
  8. Время добавить фету, нарезанную кубиками, перемешать.

    ризотто с петрушкой и фетой
  9. Консистенция ризотто становится кремовой! Пробуем рис на готовность, если кажется еще твердым, вливаем половник бульона, перемешиваем. На этом этапе остается 2 минуты таймера, я выключаю огонь, и ризотто уже доходит.

    ризотто с петрушкой и фетой
  10. Меня устраивает готовность риса, он не сырой, но и не развалился, как каша, слегка аль денте. Соль добавить по вкусу, так как фета и бульон у меня соленые, мне соли не понадобилось.

    ризотто с петрушкой и фетой
  11. Подавать ризотто принято в подогретых тарелках.

    ризотто с петрушкой и фетой
  12. Присыпать готовое блюдо тертым сыром и украсить листиками петрушки.

    ризотто с петрушкой и фетой
  13. Приятного!

    ризотто с петрушкой и фетой

Недавно пробовала весеннее ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
engangofr
engangofr

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

aciano
aciano

А я готовлю ризотто с петрушкой и фетой в первый раз.

Люда Лесничук
Люда Лесничук

Доброго!
Сегодня приготовила ризотто с петрушкой и фетой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Рижа Люба
Рижа Люба

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

umucuples
umucuples

Нежно и оригинально!
спасибо, Смаева!

hessomal
hessomal

Смаева, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

viktoriya92
viktoriya92

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто с петрушкой и фетой меня выручил!

varya
varya

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

olga92
olga92

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ризотто с петрушкой и фетой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Похожие рецепты