Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ризотто открыла для себя совсем недавно и уже успела полюбить и сам процесс приготовления, и блюдо! С сыром фета и петрушкой мой самый любимый вариант. Он нежный, кремовый и сытный!
В сковороде разогреть растительное масло, нарезанный лук (небольшую головку) и чеснок обжарить около 1 минуты на среднем огне.
Для этого рецепта я использовала рис Ризотто от ТМ Националь, результатом осталась очень довольна!
Всыпать рис к луку, перемешать, чтобы он весь покрылся маслом. В этот момент я ставлю таймер на 20 минут.
Влить белое вино, дать ему выпариться, уйдет около 2 минут. Огонь средний.
На соседней плитке у меня кипит куриный бульон (уже подсоленный). Влить 2 половника бульона к рису. Перемешать.
Теперь главное следить, как только жидкость выпарится, добавить еще горячего бульона по 1-2 половника. И все время перемешивать.
Следим за таймером, прошло 12-14 минут, время добавить нарезанную зелень петрушки. Перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, при необходимости добавить бульон.
Время добавить фету, нарезанную кубиками, перемешать.
Консистенция ризотто становится кремовой! Пробуем рис на готовность, если кажется еще твердым, вливаем половник бульона, перемешиваем. На этом этапе остается 2 минуты таймера, я выключаю огонь, и ризотто уже доходит.
Меня устраивает готовность риса, он не сырой, но и не развалился, как каша, слегка аль денте. Соль добавить по вкусу, так как фета и бульон у меня соленые, мне соли не понадобилось.
Подавать ризотто принято в подогретых тарелках.
Присыпать готовое блюдо тертым сыром и украсить листиками петрушки.
Приятного!
Недавно пробовала весеннее ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
А я готовлю ризотто с петрушкой и фетой в первый раз.
Доброго!
Сегодня приготовила ризотто с петрушкой и фетой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
А что вы думаете о receptykulinarov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-petrushkoi-i-vyalenymi-pomidorami?
Нежно и оригинально!
спасибо, Смаева!
Смаева, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто с петрушкой и фетой меня выручил!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ризотто с петрушкой и фетой готовили 5 получила т.к. всё знала)))