Ризотто со сливками и сладким перцем

15 отзывов | 
Рецепт ризотто со сливками и сладким перцем

Фотография готового блюда ризотто со сливками и сладким перцем

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 715 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с цукини и перцем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если верить легенде о забывчивом поваре из Италии, прадед ризотто простой рисовый суп, который случайно оставили на плите. Свой насыщенный вкус ризотто приобретает благодаря наваристому бульону. Рекомендуется использовать овощной бульон, но никто вам не помешает заменить его на куриный, грибной или даже рыбный. Рис должен полностью впитать его в себя и при этом не потерять структуры, поэтому в процессе готовки бульон доливается и аккуратно вмешивается по одному половнику. Ризотто со сливками и сладким перцем и слегка уловимым ароматом хереса сочетает в себе сразу несколько вкусов, но при этом они очень гармоничны между собой. Лучше использовать рис арборио он остается внутри слегка твердым.

Метки:   простой рецепт ризотто,  рецепт итальянской кухни.

Готовим ризотто со сливками и сладким перцем

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Овощной бульон 1,5 л
  • Херес 100 мл
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Тимьян 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влить в сковороду сухой херес, перемешать с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.

  2. Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.

    ризотто со сливками и сладким перцем
  3. На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.

    ризотто со сливками и сладким перцем
  4. Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать ту же канитель с варкой помешивать, доливать бульон.

    ризотто со сливками и сладким перцем
  5. Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.

    ризотто со сливками и сладким перцем
  6. Подавать, посыпав листочками тимьяна.

    ризотто со сливками и сладким перцем

Если верить легенде о забывчивом поваре из Италии, прадед ризотто простой рисовый суп, который случайно оставили на плите. Свой насыщенный вкус ризотто приобретает благодаря наваристому бульону. Рекомендуется использовать овощной бульон, но никто вам не помешает заменить его на куриный, грибной или даже рыбный. Рис должен полностью впитать его в себя и при этом не потерять структуры, поэтому в процессе готовки бульон доливается и аккуратно вмешивается по одному половнику. Ризотто со сливками и сладким перцем и слегка уловимым ароматом хереса сочетает в себе сразу несколько вкусов, но при этом они очень гармоничны между собой. Лучше использовать рис арборио он остается внутри слегка твердым.

Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lera
lera

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

5lava
5lava

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

khmaruk_96
khmaruk_96

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

utril
utril

Попробуйте ризотто с шафраном, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

tomara97
tomara97

Я делала почти так же, было очень вкусно.

alena92
alena92

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ризотто со сливками и сладким перцем периодически готовим!!!)

Маэстро Татьяна
Маэстро Татьяна

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Тома Подгорецкая
Тома Подгорецкая

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

lyuda76
lyuda76

А я делала ризотто со сливками и сладким перцем строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Анастасия Хвалина
Анастасия Хвалина

Это какой-то шедевр!!!
hinyeduly, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

rular
rular

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

oflind
oflind

Спасибочки!
Очень вкусненько)

lanka
lanka

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ummirtit
ummirtit

Не перестаю удивляться! Класс!

Похожие рецепты