Ризотто с беконом и болгарским перцем

13 отзывов | 
Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Фотография готового блюда ризотто с беконом и болгарским перцем

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 578 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с цукини и перцем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ризотто популярное блюдо итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен быть чуть-чуть недоготовлен, серединка рисинки должна оставаться твердой. Ризотто можно делать с различными добавками грибы, мясо, рыба. Мы сделаем с беконом и болгарским перцем. Очень рекомендую использовать именно те продукты, которые указаны в ингредиентах. Это касается риса и сыра. Любая замена уже другое блюдо, возможно, не менее вкусное. Вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон, либо просто кипяток. Но с бульоном, все-таки, намного вкуснее (из курицы, которая варилась для бульона, можно приготовить салат или жюльен). Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Метки:   простой рецепт ризотто

Готовим ризотто с беконом и болгарским перцем

Ингредиенты на шесть порций

бульон:

  • половина курицы (около 1 кг)
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • перец горошек (5-7 шт)
  • лавровый лист (2-3 шт)
  • 2 ст.л. сушеной травы (у меня майоран и тимьян)
  • соль

также:

  • 300 г риса Арборио (или Карнароли)
  • 150 г лука
  • 150 мл белого сухого вина
  • 200 г бекона
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г Пармезана
  • 4 ст.л. сливочного масла

Шаги приготовления

  1. Готовим бульон. Курицу разрезать не небольшие кусочки.

  2. Лук и морковь крупно нарезать.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  3. Курицу, лук и морковь залить 2 л воды. Добавить перец горошек, накрыть крышкой. Варить в течение 1 часа (накипь убирать).

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  4. Через час добавить сушеные травки, немного посолить. Варить в течение 30 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  5. Готовый бульон процедить. Нам понадобится 1.5 л горячего бульона. Чтобы он не остыл, поставьте его на плиту, на средний огонь.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  6. Бекон мелко нарезать.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  7. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  8. Бекон обжарить.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  9. Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10 минут).

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  10. Лук мелко нарезать.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  11. Сыр натереть на мелкой терке.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  12. Растопить 2 ст. л. сливочного масла.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  13. Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  14. Добавить рис, хорошо перемешать, обжарить в течение 1 мин

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  15. Добавить вино, хорошо перемешать. Жарить до тех пор, пока вино не выпарится (1-2 мин).

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  16. Добавить немного (около 100 мл) горячего бульона, хорошо перемешать.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  17. Дать бульону впитаться (при непрерывном помешивании).

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  18. Снова добавить немного бульона

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  19. Дать впитаться.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  20. Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец. Продолжить добавлять бульон. В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  21. В конце приготовления добавить 2 ст. л. сливочного масла.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  22. И сыр.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  23. Хорошо перемешать. Если необходимо, посолить, поперчить.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  24. Подавать сразу же. Повторно не разогревать.

    ризотто с беконом и болгарским перцем
  25. Приятного аппетита!

Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yerbes_73
yerbes_73

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Алена Конторина
Алена Конторина

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ризотто с беконом и болгарским перцем просто.
Спасибо за рецепт)))

acict
acict

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

vita73
vita73

Настя, спасибо за рецепт!

rita
rita

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

tatyana
tatyana

Теперь часто готовлю ризотто с тыквой и беконом.

Уралова Надя
Уралова Надя

Так и хочется приготовить!

Людмила Васенина
Людмила Васенина

Брависсимо!

Соня Остроушко
Соня Остроушко

Liza, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

elizaveta87
elizaveta87

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

anika
anika

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто с беконом и болгарским перцем!

Киршина Галя
Киршина Галя

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ризотто с беконом и болгарским перцем для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ersene
ersene

Спасибо! Клевенько!

Похожие рецепты