Фотография готового блюда ризотто с беконом и болгарским перцем
Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с цукини и перцем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ризотто популярное блюдо итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен быть чуть-чуть недоготовлен, серединка рисинки должна оставаться твердой. Ризотто можно делать с различными добавками грибы, мясо, рыба. Мы сделаем с беконом и болгарским перцем. Очень рекомендую использовать именно те продукты, которые указаны в ингредиентах. Это касается риса и сыра. Любая замена уже другое блюдо, возможно, не менее вкусное. Вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон, либо просто кипяток. Но с бульоном, все-таки, намного вкуснее (из курицы, которая варилась для бульона, можно приготовить салат или жюльен). Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Метки: простой рецепт ризотто
Готовим бульон. Курицу разрезать не небольшие кусочки.
Лук и морковь крупно нарезать.
Курицу, лук и морковь залить 2 л воды. Добавить перец горошек, накрыть крышкой. Варить в течение 1 часа (накипь убирать).
Через час добавить сушеные травки, немного посолить. Варить в течение 30 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
Готовый бульон процедить. Нам понадобится 1.5 л горячего бульона. Чтобы он не остыл, поставьте его на плиту, на средний огонь.
Бекон мелко нарезать.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Бекон обжарить.
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10 минут).
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Растопить 2 ст. л. сливочного масла.
Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).
Добавить рис, хорошо перемешать, обжарить в течение 1 мин
Добавить вино, хорошо перемешать. Жарить до тех пор, пока вино не выпарится (1-2 мин).
Добавить немного (около 100 мл) горячего бульона, хорошо перемешать.
Дать бульону впитаться (при непрерывном помешивании).
Снова добавить немного бульона
Дать впитаться.
Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец. Продолжить добавлять бульон. В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован.
В конце приготовления добавить 2 ст. л. сливочного масла.
И сыр.
Хорошо перемешать. Если необходимо, посолить, поперчить.
Подавать сразу же. Повторно не разогревать.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ризотто с беконом и болгарским перцем просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Настя, спасибо за рецепт!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Теперь часто готовлю ризотто с тыквой и беконом.
Так и хочется приготовить!
Брависсимо!
Liza, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто с беконом и болгарским перцем!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ризотто с беконом и болгарским перцем для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо! Клевенько!