Ризотто в болгарском перце

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт ризотто в болгарском перце

Фотография готового блюда ризотто в болгарском перце

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце.

Метки:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  рецепт европейской кухни.

Готовим ризотто в болгарском перце

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис — 1 стак.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Бульон овощной — 0,5 л (горячий)
  • Перец болгарский — 2 шт. (красный, желтый)
  • Колбаса — 200 г (свиная, вареная)
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Паприка сушеная копченая — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 190 C. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной, откиньте на сито.

  2. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Поместите половинки перца срезом вниз в огнеупорную форму. Полейте 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.

    ризотто в болгарском перце
  3. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Добавьте колбасу, нарезанную тонкими ломтиками. Готовьте еще 1 минуту, снимите со сковороды.

    ризотто в болгарском перце
  4. Лук, чеснок измельчите и пассеруйте до мягкости на оставшемся масле. Затем добавьте паприку, рис, перемешайте и готовьте полминуты. Добавьте горячий бульон, закройте крышкой, готовьте рис до состояния аль-денте. Теперь добавьте мясо, колбасу, соль и перец по вкусу, перемешайте.

    ризотто в болгарском перце
  5. Поместите ризотто в половинки запеченного перца. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут при 190 C.

    ризотто в болгарском перце
  6. Приятного аппетита!

    ризотто в болгарском перце

На данный момент в мире существует множество вариантов приготовления ризотто, одного из популярных блюд Италии. И хотя итальянцы считаются экспертами в приготовлении настоящего ризотто, мы приготовим его не хуже, и в новом исполнении! Приятных вам хлопот на кухне!

Недавно пробовала ризотто по-украински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
kira
kira

Ризотто в болгарском перце - очень вкусно, продукты сочетаемые

neumyvaka_85
neumyvaka_85

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто в болгарском перце!

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Иду пробовать…

huclo1990
huclo1990

Всем привет! Девочки приготовила классическое ризотто, ну очень классно, а главное быстро.

teana
teana

Очень довольна ризотто в болгарском перце! Благодарю за рецепт.

Диденок Ева
Диденок Ева

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Светлана Миронов
Светлана Миронов

Спасибо вам, sirotkina_84, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ризотто в болгарском перце уже имеются в наличии.

Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Похожие рецепты