Если нравится готовить стейк посмотрите рецепт стейков из лосося с виноградом и жженым маслом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вырезка наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу.
Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом. Это знает любой профессиональный мясоед)
Речь пойдет о говядине
Метки: простой рецепт стейка, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, рецепты на день рождения
Вот так она выглядит. Данная вырезка потянула на 750 р при цене 550 р за кг. Чувственная красота и обещание гастрономического блаженства! Из такой вырезки получаются два вида стейков, из середины филе-миньон, а крайние называются торнедосы.
Вырезка уже зачищена от пленок, поэтому ее уже можно нарезать на стейки толщиной 4-5 см. Так как я достала ее из холодильника, то нарезанные стейки я оставляю отдохнуть при комнатной температуре минут 30. Перед приготовлением я приправила стейки оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем, немного их придавила-расплющила рукой.
Для жарки я использовала электрический гриль, он лучше чем сковорода-гриль тем, что достаточно сильно разогревается и держит температуру. Ну и время приготовления составило около 12-15 минут, в моей семье все предпочитают прожарку Мedium Well. Стейк хорошо обжаренный снаружи, светло-розовый внутри. Жаль что в разрезе я не сфоткала, потому что дело было вечером, а мясоеды очень голодными, я и эти фотки с трудом то добыла Но прожарка была именно такой как надо) я еще ни разу не испортила мясо чрезмерной прожаркой
После гриля надо оставить мясо отдохнуть минут 5. Как видно, после отдыха стейки не истекают соком, значит были пожарены правильно и вкус запечатан внутри) Я конечно далеко не профессионал, но стремлюсь к этому! Поэтому адекватно воспринимаю конструктивную критику и полезные советы:)
Здесь стоит сказать еще о вариантах подачи. Обычно я люблю дополнять мясо ароматными маслами (сливочное масло+соль, перец и травы) Но в этот раз я приготовила заранее винное масло. Для этого я нарезала мелко половинку красной луковицы, добавила к ней стакан (250мл) красного сухого вина и выпарила до остатка в 2-3 стл.
Затем с помощью ситечка избавилась от лука (его можно и оставить) и вмешала вино в сливочное масло комнатной температуры. Добавила немного нарезанного свежего тимьяна (в оригинальном рецепте это петрушка) Смешивать надо интенсивно, масло и вино не сразу соединяются. Далее выложила масло на кулинарную бумагу, свернула в колбаску-конфетку и убрала в холодильник, чтобы потом нарезать его на шайбочки и положить на стейки.
Скажу сразу, я ожидала от этого масла большего! Несомненно оно прекрасно дополняет вкус мяса и имеет слабый вкус и аромат вина, но стоило еще поэкспериментировать) Поэтому рекомендую взять полусладкое вино или шерри и лук оставить в масле, тогда результат вас несомненно порадует! Мне понравилось больше, вкус стал более интенсивным!
Недавно пробовала стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Белоцерковец, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Можно похвастаюсь? Сделала стейк - так здорово!
Стейк с винным маслом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Сейчас буду готовить стейк с винным маслом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)