Фотография готового блюда жаркого из телятины с картошкой
Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из телятины с зеленой фасолью и беконом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если у вас в скором времени намечается праздничный семейный ужин, то вместо салатов приготовьте лучше такое жаркое, у него и вид довольно праздничный, и вкус изумительный - все останутся в восторге.
Метки: простой рецепт жаркого, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо промоем и высушим при помощи бумажных салфеток, натрем телятину солью и перцем, желтый лук и лук-порей нарежем полукольцами, а грибы отвариваем до полной готовности и смешиваем с солью и молотым перцем.
Теперь ставим жаропрочную посуду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, обжариваем телятину в разогретом масле до ароматной румяной корочки, затем перекладываем в чистую тарелку.
В посуду, в которой жарилось мясо, выкладываем желтый лук и лук-порей, жарим овощи до мягкости, потом добавляем к ним грибы. Перемешиваем все, жарим еще 2-3 минуты и наливаем в кастрюлю вино, нагреваем все на медленном огне примерно 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, разгребаем в середине овощи и грибы и выкладываем в центр кастрюли мясо.
По бокам от мяса раскладываем очищенный и нарезанный крупными кусками картофель. Ставим посуду в разогретую до 180 градусов духовку и готовим жаркое в течение часа.
Примерно минут за 20 до готовности извлекаем блюдо из духовки и вливаем в жаркое сливки, добавляем при необходимости соль и перец, перемешиваем все так, чтобы картофель оставался сверху, и возвращаем блюдо в духовку.
Когда жаркое будет готово, мы аккуратно вынимаем его из духовки, посыпаем свежей зеленью и даем минут 20 настояться и остыть. Затем перекладываем телятину на разделочную доску и нарезаем ее на ломтики.
Раскладываем мясо с картофелем по тарелкам и подаем жаркое к столу. Приятного всем аппетита!
Поскольку в нашей семье жить не могут без мяса, то когда мы собираемся вместе, в середине нашего стола всегда стоит какое-нибудь мясное блюдо. Каждый раз мы стараемся сделать что-то новенькое, но этот простой рецепт жаркого из телятины с картошкой всегда был нашим любимым. Мясо запекается цельным куском с добавлением сливок, поэтому в итоге оно получается очень сочным и мягким, а картофель вместе с овощами становится отличным ароматным гарниром. Скажу вам по личному опыту, такое мяско съедается моментально, поэтому я всем рекомендую побаловать своих родных отличным ужином и приготовить для них жаркое из телятины с картошкой в домашних условиях.
Недавно пробовала жаркое из гуся. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я делала жаркое из телятины с картошкой, мне понравилось.
Даже сестре, которая жаркое из телятины с картошкой не любит,понравилось!
Спасибо за рецептик жаркого из телятины с картошкой!!!
Муж был в восторге.
жаркого из телятины с картошкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо, очень понравилось оформление жаркого из телятины с картошкой!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо, bessmertnaya_81, очень вкусно!
Довольна жарким из говядины с картошкой. Попробуйте приготовить.
Обязательно приготовлю на днях
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Попробовала приготовить жаркое из телятины с картошкой.
Супер!!!
Спасибо bessmertnaya_81!
Вы профи!
Надо попробовать
Спасибо, bessmertnaya_81!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жаркое из телятины с картошкой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.