Жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде

16 отзывов | 
Рецепт жаркого со свиными ребрышками в пикантном маринаде

Фотография готового блюда жаркого со свиными ребрышками в пикантном маринаде

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 476 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из лосятины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусное и ароматное блюдо. Подойдет и для праздничного и для повседневного стола.

Метки:   простой рецепт жаркого

Готовим жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде

Ингредиенты на одна порция

  • свиные ребра - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 3
  • картофель - 4 г
  • горчица французская - 1 шт.
  • кетчуп томатный - 2 шт.
  • соевый соус - 3 шт.
  • чеснок - 4 стак.
  • сметана - 1 шт.
  • масло растительное - 2 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.

Шаги приготовления

  1. Подготовить ребрышки. Добавить горчицу, кетчуп, соевый соус, измельченный чеснок, посолить по вкусу и хорошо перемешать с ребрышками, немного помять их руками, чтобы маринад хорошо впитался. Поставить на 1 час в холодильник.

  2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Картофель почистить и нарезать дольками.

    жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде
  3. На дно формы для запекания (у меня стеклянная) налить растительное масло. Выкладываем половину лука и моркови. Затем картофель. Посолить, добавить лавровый лист и выкладываем оставшийся лук и морковь.

    жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде
  4. Достаем ребрышки из холодильника.

    жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде
  5. Добавляем ложку сметаны, хорошо перемешиваем и выкладываем ребрышки поверх картофеля. Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита! Вместо картофеля можно взять другие любимые вами овощи, можно добавить немножко ароматных травок по вашему вкусу.

    жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде

Недавно пробовала жаркое из овощей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
opedeng
opedeng

Скорее бы попробовать)

Валентина Дорбаева
Валентина Дорбаева

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yanevich_71
yanevich_71

Рецептик супер!!:)

ecapif
ecapif

Так и хочется приготовить!

lourite1972
lourite1972

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Завизион Вита
Завизион Вита

Вечная классика, как жаркое из щуки, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

antonina70
antonina70

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

tansi
tansi

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Лида Милютина
Лида Милютина

Teslevich_89, отличный рецепт жаркого со свиными ребрышками в пикантном маринаде, все ингредиенты любимые.

Вера Оноприйчук
Вера Оноприйчук

Я недавно как раз делала жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде.

Задорнов Асия
Задорнов Асия

Спасибо!
жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Курдина Зина
Курдина Зина

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

idromed
idromed

Спасибо:D
Будем пробовать!

achierofa
achierofa

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

onsucha2004
onsucha2004

Приготовила мужу жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

ksyusha76
ksyusha76

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Похожие рецепты