Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из лосятины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусное и ароматное блюдо. Подойдет и для праздничного и для повседневного стола.
Метки: простой рецепт жаркого
Подготовить ребрышки. Добавить горчицу, кетчуп, соевый соус, измельченный чеснок, посолить по вкусу и хорошо перемешать с ребрышками, немного помять их руками, чтобы маринад хорошо впитался. Поставить на 1 час в холодильник.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Картофель почистить и нарезать дольками.
На дно формы для запекания (у меня стеклянная) налить растительное масло. Выкладываем половину лука и моркови. Затем картофель. Посолить, добавить лавровый лист и выкладываем оставшийся лук и морковь.
Достаем ребрышки из холодильника.
Добавляем ложку сметаны, хорошо перемешиваем и выкладываем ребрышки поверх картофеля. Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита! Вместо картофеля можно взять другие любимые вами овощи, можно добавить немножко ароматных травок по вашему вкусу.
Недавно пробовала жаркое из овощей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецептик супер!!:)
Так и хочется приготовить!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вечная классика, как жаркое из щуки, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Teslevich_89, отличный рецепт жаркого со свиными ребрышками в пикантном маринаде, все ингредиенты любимые.
Я недавно как раз делала жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде.
Спасибо!
жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо:D
Будем пробовать!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Приготовила мужу жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!