Фотография готового блюда борща легкого без зажарки
Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт польского борща. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
У каждого свои рецепты приготовления борща и предпочтения вкуса! Предлагаю свой рецепт, немного облегченный. По-моему, отсутствие некоторых упущенных ингредиентов не портят готового результата!
Метки: простой рецепт борща, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, суп с капустой, свекольный суп, рецепт украинской кухни.
В 3-4 л. кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и добавляем ребра. Варим бульон примерно 1 час.
Картофель чистим, моем, режем средними кубиками и добавляем в бульон. Я люблю хорошо сваренный картофель, поэтому ложу его первым. К тому же это станет отличным решением проблемы того, у кого картофель не варится в кислой среде.
Чистим, моем свеклу. Трем на крупной терке. Выкладываем в миску, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин Так борщ сохранит насыщенный красный цвет (секрет из украинской глубинки:. Бросаем свеклу в кастрюлю. Варим почти до полной готовности свеклы.
Тем временем чистим, моем лук и морковь. Лук режем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Как свекла почти сварится бросаем в кастрюлю. Морковь у меня домашняя, очень сладкая, поэтому так любим и необходим по мнению многих сахар я не использую. Борщ и так имеет сладковатый привкус.
Капусту шинкуем. Я люблю крупно нарезаную капустку.
Перец режем кубиками (зимой используем замороженный). Через 15 мин после того, как в кастрюлю отправили морковь и лук, бросаем капусту и перец. Даем закипеть, варим под крышкой на среднем огне. Солим перцим по вкусу. Приправляем лавровым листом. Тут у меня есть тоже секрет: чтоб лавр отдал свой вкус и запах ярче, поджигаем край листа и сразу быстро отправляем в кастрюлю. Варим борщ еще 15-20 мин в зависимости от того, кто в каком виде любит капусту (хрустящую или мягкую).
Чеснок мелко режем.
Зелень тоже меленько рубим. Зимой используем замороженную зелень.
В конце варки добавляем мелко порубленую зелень и чеснок, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем остывать.
Подавать можно со сметаной, черным хлебушком, зеленым лучком и чесночком. Приятного аппетита! =)
Недавно пробовала борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить борщ легкий без зажарки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Борщ легкий без зажарки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за борщ легкий без зажарки:)))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Itupi здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без борща легкого без зажарки я не знаю)
Очень своевременно выставлен рецепт. itupi, Спасибо!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт борща на тушенке - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить борща легкого без зажарки.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по борщу легкому без зажарки!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт борща легкого без зажарки мой любимый!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
itupi, спасибо большое!!!)
Itupi!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила борщ легкий без зажарки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
itupi спасибо вам огромное!
Itupi, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо itupi, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)