Бульон из говядины на кости

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт бульона из говядины на кости

Фотография готового блюда бульона из говядины на кости

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт бульона из петуха. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для меня с детства бульон из говядины на кости был основным для приготовления супов, а главное борща. Как шутит мой брат, чтоб бульон был вкусным, нужно взять два кило мяса на литр воды!

Метки:   простой рецепт бульона,  суп из говядины,  рецепт русской кухни.

Готовим бульон из говядины на кости

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт. (по желанию)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.

Шаги приготовления

  1. Мясо помыть и уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

  2. Лук порей порезать, морковь почистить и порезать на половинки, с лука снять верхний слой и воткнуть в него гвоздику.

    бульон из говядины на кости
  3. Доведите бульон до кипения, добавьте овощи и варите на среднем огне, снимая пенку.

    бульон из говядины на кости
  4. Когда пенки больше не будет образовываться, поставьте бульон на очень медленный огонь и варите 1 час. Затем достаньте овощи и продолжайте варить еще 40 минут.

    бульон из говядины на кости
  5. Бульон процедите, подавайте с мясом и зеленью.

    бульон из говядины на кости

Бульон из говядины на кости приготовить и легко и сложно. Нужно соблюдать несколько важных правил, а именно готовить бульон только на слабом огне. Бульон из говядины на кости должен слегка кипеть! Это обязательно, иначе вы получите мутное варево. Бульон только доводится до кипения, а затем он слегка кипит. Я бульон для борща варю накануне, чтоб он хорошенько покипел и я никуда не тороплюсь. За ночь он еще настоится. Пенку снимайте обязательно. А вот количество воды наливайте по своему желанию! Успехов и приятного аппетита!

Недавно пробовала бульон из конины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anka
anka

Прекрасный рецепт!
Лучше делать бульон из говядины на кости строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

pendang
pendang

Приготовила вкусно

sofya88
sofya88

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

rular
rular

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик бульона из говядины на кости

galya96
galya96

Есть новый рецепт бульона из говядины.

edrussenk
edrussenk

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Полина Карабовская
Полина Карабовская

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Похожие рецепты

Бульон из фазана
Даши бульон