Фотография готового блюда бульона из говядины на кости
Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт бульона из петуха. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для меня с детства бульон из говядины на кости был основным для приготовления супов, а главное борща. Как шутит мой брат, чтоб бульон был вкусным, нужно взять два кило мяса на литр воды!
Метки: простой рецепт бульона, суп из говядины, рецепт русской кухни.
Мясо помыть и уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Лук порей порезать, морковь почистить и порезать на половинки, с лука снять верхний слой и воткнуть в него гвоздику.
Доведите бульон до кипения, добавьте овощи и варите на среднем огне, снимая пенку.
Когда пенки больше не будет образовываться, поставьте бульон на очень медленный огонь и варите 1 час. Затем достаньте овощи и продолжайте варить еще 40 минут.
Бульон процедите, подавайте с мясом и зеленью.
Бульон из говядины на кости приготовить и легко и сложно. Нужно соблюдать несколько важных правил, а именно готовить бульон только на слабом огне. Бульон из говядины на кости должен слегка кипеть! Это обязательно, иначе вы получите мутное варево. Бульон только доводится до кипения, а затем он слегка кипит. Я бульон для борща варю накануне, чтоб он хорошенько покипел и я никуда не тороплюсь. За ночь он еще настоится. Пенку снимайте обязательно. А вот количество воды наливайте по своему желанию! Успехов и приятного аппетита!
Недавно пробовала бульон из конины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать бульон из говядины на кости строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Приготовила вкусно
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик бульона из говядины на кости
Есть новый рецепт бульона из говядины.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.