Если нравится готовить окрошку посмотрите рецепт окрошки классической на кефире. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Квас лучше использовать из ржаной муки, не хлебный, тогда вкус получается более терпкий и насыщенный. И, главное, потолочь зелень для усиления аромата.
Метки: простой рецепт окрошки, простой суп, рецепт русской кухни.
Мелко нарезать укроп и лук. Сложить в посуду подходящего объема, обильно посолить и хорошо потолочь пестиком, скалкой или мялкой для картошки.
В ту же посуду натереть на крупной терке огурцы, редис и сваренные вкрутую яйца.
Заправить получившийся "салат" сметаной и перемешать.
Влить квас до получения нужной консистенции окрошки. Тщательно перемешать и убрать остывать и настаиваться в холодильник. Через час-полтора ароматная окрошка готова!
Приятного аппетита!
Недавно пробовала окрошку классическую с колбасой на воде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Окрошка
Комментарии к рецепту
Я тоже делала окрошку классическую ароматную.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
А вот ссылочка на рецепт окрошки классической receptykulinarov.ru/supy/okroshka/okroshka-klassicheskaya.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Женя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом окрошки классической ароматной.
Столько восхищений от гостей!
Женя!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за рецепт окрошки классической ароматной, получилось!