Если нравится готовить шурпу посмотрите рецепт шурпы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкуснейший, ароматный супчик. Нашла рецепт в очень старых записях моей мамы, сохранившийся с тех времен, когда мы жили в Казахстане.
Метки: простой рецепт шурпы, суп с мясом, суп из баранины, рецепт казахской кухни.
Нут с вечера залить водой.
Мясо режем крупно, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем нут (без воды) и варим на медленном огне 1,5 - 2 часа.
Морковь
и картофель режем крупно, добавляем к мясу. Солим перчим по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
Когда овощи готовы кладем лук и помидоры, варим 5минут.
Даем немного настояться, и подаем к столу, посыпав зеленью. Приятнейшего аппетита!
Недавно пробовала суп шурпа. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шурпу по-байконурски в коллекцию рецептов.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Да да вкусняха)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт шурпы по-байконурски разочаровал.
Никому не понравилось(
Первый раз делала шурпу по-байконурски.
получилось то, что нужно!
Хотела приготовить уже сегодня receptykulinarov.ru/supy/shurpa/sup-shurpa-iz-svininy и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Очень вкусно! Люблю шурпу по-байконурски!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вкусно как у мамы!
Очень хороший вариант шурпы по-байконурски. Вкусно!
Я давненько поглядываю на шурпы по-байконурски — очень аппетитно!
Буду готовить!