Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт супа-пюре из цветной капусты со сливками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вегетарианский легкий суп, ароматный и аппетитный
+4. Готовится очень просто, но получается вкусно при совсем не большом количестве продуктов. 4-ре порции это половина кастрюли, на два дня выбирайте 8-мь порций.
Метки: простой рецепт супа-пюре, легкие рецепты, суп с капустой
Качан цветнуй капусту разобрать на средние соцветия (отложить несколько мелких соцветий для украшения супа при подаче), залить бульоном и отварить.
Размолоть капусту с бульоном блендером.
Муку подсушить без изменения цвета, слегка охладить, развести в 100 г горячего молока и довести до кипения. Потом все смешать блендером и посолить, варить еще около 7 минут.
Для льезона (усиления вкуса и придания супу наваристости) - яичный желток слегка взбейте с оставшимся молоком (примерно 50 мл).
Суп слегка охладите, заправьте льезоном и сливочным маслом.
Перед подачей на стол суп-пюре оформить поджаренными соцветиями цветной капусты на сливочном масле.
Недавно пробовала суп-пюре из авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я обязательно на днях попробую твой вариант австрийского супа-пюре из цветной капусты
Рецепт австрийского супа-пюре из цветной капусты понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Я еще не готовила суп пюре из белокочаной капусты. Вкуснятина необычная.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик австрийского супа-пюре из цветной капусты
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)