Пряный суп-пюре из тыквы золотая осень

7 отзывов | 
Рецепт пряного супа-пюре из тыквы золотая осень

Фотография готового блюда пряного супа-пюре из тыквы золотая осень

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт супа-пюре из тыквы со сливками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот суп - моя палочка-выручалочка, когда нужно быстро накормить семью полезным и вкусным ужином. Особенно часто я его делаю осенью, когда у мамы в огороде созревают тыквы (а их в этом году, между прочем, созрело аж 16 штук, 6 из них такие большие, что кое-как смогли их унести с грядки!). Этот супчик очень хорош и зимой, только запаситесь тыквой: порежьте на кусочки и в морозилку.

Метки:   простой рецепт супа-пюре,  суп с капустой,  тыквенный суп,  рецепт домашней кухни.

Готовим пряный суп-пюре из тыквы золотая осень

Ингредиенты на четыре порции

  • капуста цветная - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр - 150 г
  • подсолнечное масло - 50 г
  • соль - по вкусу
  • карри - по вкусу
  • подсолнечные семечки - по вкусу
  • лаваш - 1 лист
  • тыква - 500 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Почистите и нарежьте все овощи. Количество овощей в ингредиентах я указала "на глазок". Если нет цветной капусты, то я добавляю кабачок, но тогда нужно положить 1 некрупную картофелину, чтобы получилась нежная кремообразная структура. Если нет кабачка, то просто увеличиваю количество тыквы, добавляю еще 1 морковь и 1 картофелину.

  2. В кастрюлю с толстым дном влейте масло, добавьте кумин и смесь Карри. Вместо подсолнечного масло я часто использую домашнее топленое масло - получается совершенно роскошный суп. Когда масло нагреется и специи начнут приятно пахнуть, добавьте порезанный лук и морковь, секунд 30 обжарить. Затем добавить все овощи порезанные на кубики и влить кипяток. У меня кастрюля 3 литра, доверху наполненная овощами. Кипятка я добавляю столько, чтобы овощи были скрыты не более, чем наполовину. Овощи скорее тушатся, чем варятся. Посолить. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности (примерно минут 15-20).

    пряный суп-пюре из тыквы золотая осень
  3. Когда овощи готовы, снимаю с огня, сливаю часть бульона в чашку, чтобы суп не получился слишком жидким. Добавляю порезанный кубиками сыр. Можно использовать плавленный. Мне нравится мягкий адыгейский сыр. В общем, дело вкуса и предпочтений:) Взбить овощи с сыром при помощи погружного блендера до получения кремообразного пюре. Если суп покажется густым, добавьте бульон из чашки и снова взбейте. Вот лишь некоторые идеи, с чем можно подать такой суп: любые орешки, чипсы из лаваша, пармезан, тыквенные семечки, креветки. Нам нравится с жаренными семечками и сухариками из лаваша. Сухарики делаю в духовке. Просто рву лаваш на небольшие кусочки и на несколько минут в духовку. Приятного аппетита!

    пряный суп-пюре из тыквы золотая осень

Недавно пробовала суп пюре из тыквы с молоком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
paittise1971
paittise1971

Я, как большая любительница пряного супа-пюре из тыквы золотая осень, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пряного супа-пюре из тыквы золотая осень выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

indat
indat

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

lourite1972
lourite1972

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

rular
rular

Рекомендую receptykulinarov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-bekonom - блюдо на высшем уровне.

eldariot
eldariot

Первый раз приготовила пряный суп-пюре из тыквы золотая осень!
Forget-Me-Not-СУПЕР!!!

Похожие рецепты