Суп-пюре из картофеля с тмином

7 отзывов | 
Рецепт супа-пюре из картофеля с тмином

Фотография готового блюда супа-пюре из картофеля с тмином

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Нож керамический

Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт грибного супа-пюре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт супа-пюре,  картофельный суп

Готовим суп-пюре из картофеля с тмином

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 4 шт.
  • Тмин 1/2 чайной ложки
  • Сметана 100 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Шаги приготовления

  1. Процедите через ситечко в кастрюлю говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика. Кусочки мяса отложите на тарелку. В бульон верните вареные овощи и добавьте 500 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите бульон до кипения.

  2. Вымойте и очистите картофель. Разрежьте каждую картофелину на четыре части и опустите в кипящий бульон. Добавьте семена тмина. Варите картофель 15 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.

  3. Снимите кастрюлю с огня. Слейте половину бульона в отдельную посуду. Из картофеля и оставшегося бульона приготовьте пюре и разведите его слитым бульоном. Добавьте отложенные кусочки мяса.

  4. Перемешайте сметану с яичным желтком. Помешивая, заправьте суп полученной смесью. Прогрейте суп, но не доводите до кипения.

  5. Подавайте картофельный суп с черным, желательно бородинским, хлебом.

На заметку: Вместо хлеба к картофельному супу можно подать гренки из черного хлеба. Приготовление гренок: С ломтиков черного хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками, сбрызните растительным маслом и подсушите в духовке. На пользу! Картофель содержит такие ценные вещества, как биофлавоноиды. Они улучшают усвояемость витамина С, и оказывают противовоспалительное действие, обладают сильным антиоксидантным действием, сохраняют прочность и эластичность сосудов, а также укрепляют иммунитет. В 100 г: 54,2 ккал, белков - 2,3 г, жиров - 2,6 г, углеводов - 5,7 г.

Недавно пробовала фасолевый суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
bridel_99
bridel_99

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить суп-пюре из картофеля с тмином.

Шленева Тома
Шленева Тома

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала суп-пюре из картофеля с тмином.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

katya73
katya73

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Вахитова Люда
Вахитова Люда

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт receptykulinarov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-shpinata.

soupis
soupis

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт супа-пюре из картофеля с тмином.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

rita
rita

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Чебитько Янчик
Чебитько Янчик

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Похожие рецепты