Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт супа-пюре зеленого из щавеля и шпината

Фотография готового блюда супа-пюре зеленого из щавеля и шпината

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, Для детей, На обед

Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт супа-пюре из авокадо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это старинный русский рецепт, который поможет вам удивить домашних превосходным вкусом, насытит вас витаминами и микроэлементами, и при этом не особо сильно ударит по карману. Итак, приступаем!

Метки:   простой рецепт супа-пюре,  суп из говядины,  щавелевый суп,  суп из шампиньонов,  рецепт русской кухни.

Готовим суп-пюре зеленый из щавеля и шпината

Ингредиенты на четыре порции

  • щавель — 300 г
  • шпинат — 300 г
  • говядина — 800-1000 г
  • грибы — 2-3 шт. (сушеные, подойдут и свежие шампиньоны)
  • ветчина — 200 г
  • зелень — 1 стак. (рубленная)
  • укроп — 0,33 стак. (рубленный)
  • мука — 1 ст.л.
  • масло сливочное или растительное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • сметана — 1-2 стак.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • коренья, специи — 1 По вкусу (ваши любимые)

Шаги приготовления

  1. Говядину промыть, сварить на ней бульон. Когда бульон буден почти готов, в него добавить ветчину, грибы, коренья, специи, зелень и укроп. Прокипятить не менее 5-7 минут.

  2. Полученный бульон процедить через мелкое сито. 3. Щавель и шпинат перебрать, промыть, дать стечь воде. Мелко порубить оба компонента, но не смешивать их. 4. Лук мелко порубить и обжарить в ложка масла до золотистого цвета. 5. Щавель выложить в кастрюлю и вскипятить в собственном соку. Полученную массу перетереть в пюре. Туда же влить кипящий бульон. Добавить муку, обжаренный лук и хорошо перемешать. 6. Шпинат опустить в кипяток, проварить до мягкости. Откинуть на сито и протереть в общую кастрюлю до состояния пюре. Сразу же добавить оставшееся масло в горячую массу. Дать хорошо вскипеть и снимать с огня. 7. Суп подавать еще совсем горячим. Разлить его по тарелкам, заправить щедро сметаной. Можно посыпать сверху рубленными грибами, мелко порезанной ветчиной и говядиной из бульона. Суп отлично идет с вареными яйцами, фрикадельками, пирожками. Приятного аппетита!

Недавно пробовала суп-пюре из брокколи и шпината. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lyolya75
lyolya75

Кстати, когда я первый раз попробовала суп-пюре зеленый из щавеля и шпината, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

erednido
erednido

Спасибо! Люблю суп-пюре зеленый из щавеля и шпината!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

olesya
olesya

Я давненько поглядываю на супа-пюре зеленого из щавеля и шпината — очень аппетитно!
Буду готовить!

arenda1974
arenda1974

Диана!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила суп-пюре зеленый из щавеля и шпината, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Диана спасибо вам огромное!

Надежда Антонян
Надежда Антонян

Замечательный способ приготовления супа пюре из шпината. Мне так нравится!

istiti1975
istiti1975

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Адамова Виолетта
Адамова Виолетта

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

omiompaye
omiompaye

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

tanechka71
tanechka71

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Похожие рецепты