Фотография готового блюда супа вишисуаз
Если нравится готовить супы посмотрите рецепт супа с фрикадельками из говядины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Суп вишисуаз - это картофельно-луковый суп, который подается в холодном виде с гренками или свежей зеленью. Рецепт придумали в США в середине 20 века по мотивам французского лукового супа.
Метки: простой рецепт супов, рецепты на ужин, куриный суп, рецепт французской кухни.
Лук-порей тщательно вымыть и обсушить. Нарезать кольцами белую и светло-зеленую часть лука, ярко и темно-зеленую можно оставить для приготовления овощных бульонов.
Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
В кастрюлю с толстым или антипригарным дном растопить на небольшом огне сливочное масло. Сложить туда измельченный лук-порей и готовить на среднем огне, помешивая лопаткой, до мягкости. Понадобится около 5 минут.
Влить половину бульона, всыпать картофель и перемешать. После закипания влить оставшийся бульон довести до кипения. варить суп Вишисуаз при слабом кипении 15-20 минут (до мягкости картошки).
После окончания варки пробить суп блендером до пюреобразного состояния, вернуть в кастрюлю, добавить все специи и соль по вкусу, перемешать и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, влить сливки/сметану, перемешать, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Подавать картофель-луковый суп Вишисуаз к столу полностью охлажденным. Приятного аппетита!
Недавно пробовала каллена скинк — шотландского рыбного супа. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какая у Вас Фантазия!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт супчика!!!
Муж не любит супчик, а тут увидев это чудо попросил положить ему супчик!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
ОЧ вкусно получилось)
Пошла пробовать…)))))
Девочки, любительницы супа, можно еще приготовить супчик.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - istiti1991 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Какая вкусняшка!