Суп вишисуаз

11 отзывов | 
Рецепт супа вишисуаз

Фотография готового блюда супа вишисуаз

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет, Пост

Если нравится готовить супы посмотрите рецепт супа с фрикадельками из говядины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Суп вишисуаз - это картофельно-луковый суп, который подается в холодном виде с гренками или свежей зеленью. Рецепт придумали в США в середине 20 века по мотивам французского лукового супа.

Метки:   простой рецепт супов,  рецепты на ужин,  куриный суп,  рецепт французской кухни.

Готовим суп вишисуаз

Ингредиенты на четыре порции

  • 700 мл бульона (куриного или овощного)
  • 4 луковицы лука-порея (белая и светло-зеленая часть)
  • 2-3 крупные (или 4 небольшие) картофелины
  • 100 г сливок 20% (можно заменить сметаной)
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Лук-порей тщательно вымыть и обсушить. Нарезать кольцами белую и светло-зеленую часть лука, ярко и темно-зеленую можно оставить для приготовления овощных бульонов.

  2. Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

    суп вишисуаз
  3. В кастрюлю с толстым или антипригарным дном растопить на небольшом огне сливочное масло. Сложить туда измельченный лук-порей и готовить на среднем огне, помешивая лопаткой, до мягкости. Понадобится около 5 минут.

    суп вишисуаз
  4. Влить половину бульона, всыпать картофель и перемешать. После закипания влить оставшийся бульон довести до кипения. варить суп Вишисуаз при слабом кипении 15-20 минут (до мягкости картошки).

    суп вишисуаз
  5. После окончания варки пробить суп блендером до пюреобразного состояния, вернуть в кастрюлю, добавить все специи и соль по вкусу, перемешать и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, влить сливки/сметану, перемешать, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

    суп вишисуаз
  6. Подавать картофель-луковый суп Вишисуаз к столу полностью охлажденным. Приятного аппетита!

    суп вишисуаз

Недавно пробовала каллена скинк — шотландского рыбного супа. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alamira1983
alamira1983

Какая у Вас Фантазия!!!

Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт супчика!!!

Курдина Зина
Курдина Зина

Муж не любит супчик, а тут увидев это чудо попросил положить ему супчик!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

ahernar
ahernar

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

alla99
alla99

ОЧ вкусно получилось)

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Пошла пробовать…)))))

yelvina
yelvina

Девочки, любительницы супа, можно еще приготовить супчик.

anya
anya

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - istiti1991 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

vadruts1995
vadruts1995

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ongitear
ongitear

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Диана Прохоренко
Диана Прохоренко

Какая вкусняшка!

Похожие рецепты