Марокканский деревенский хлеб кесре

16 отзывов | 
Рецепт марокканского деревенского хлеба кесре

Фотография готового блюда марокканского деревенского хлеба кесре

  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Марокканская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт хлеба белого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хлеб Кесре (Kesra) настолько популярен и традиционен в Марокко, что его едят в любое время суток и с чем угодно с супом или к чаю с вареньем. Принято кушать этот хлеб теплым, так сказать, с пылу с жару. Очень хрустящая рассыпчатая корочка получается из-за добавления кукурузной муки в тесто. С дрожжами Саф-момент от фирмы Lesaffre я пеку не только сладкие булки и пирожки, но и хлеб. Доверяю выпечку хлеба только проверенным дрожжам! Желаю я Lesaffre процветания! Побольше благодарных почитателей, Вам 25 уже, и это достояние, Ура и браво вашему создателю!

Метки:   простой рецепт хлеба,  рецепт марокканской кухни.

Готовим марокканский деревенский хлеб кесре

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 380 г
  • кукурузная мука - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 11 г
  • вода - 260 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Оба вида муки кукурузную и высший сорт просеять в миску. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

  2. Влить теплую воду и масло. Замесить нелипкое тесто.

    марокканский деревенский хлеб кесре
  3. Форму, в которой вы будете выпекать хлеб, смазать маслом и притрусить кукурузной мукой. Выложить шар из теста в форму и поставить на расстойку в теплое место на 1 час. Тут я немного промахнулась с формой, взяла 26 см в диаметре и она оказалась великовата, лучше взять 22 см или сделать 2 маленькие булочки.

    марокканский деревенский хлеб кесре
  4. Тесто вырастает не сильно из-за использования кукурузной муки. Аккуратно смазать или лучше сбрызнуть верх теста водой и присыпать кунжутом.

    марокканский деревенский хлеб кесре
  5. Духовку заранее разогреть до 190 С. При этой температуре печь 15 минут, потом убавить до 160 С и допечь еще 30.

    марокканский деревенский хлеб кесре
  6. Дети попросили хлеб горячим, разрез, к сожалению, неидеальный, а вот разлом чудесный! Хлеб легко ломать и макать в какой-нибудь соус или супчик! Кушать желательно в тот же день, что и испекли.

    марокканский деревенский хлеб кесре

Недавно пробовала хлеб со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
mirosh_84
mirosh_84

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

ormupimiu
ormupimiu

Нямка нямнямка…

doucay2003
doucay2003

Очень своевременно выставлен рецепт. asilou, Спасибо!

solyil
solyil

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Салютина Евгения
Салютина Евгения

Спасибо asilou, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Готовила по рецепту http://receptykulinarov.ru/vypechka/khleb/khleb-iz-tichino, тоже замечательно получается.

tasha99
tasha99

УУУХХХ вот это марокканский деревенский хлеб кесре.
Супперрр…спасибо…

Римма Милютина
Римма Милютина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

gribova_75
gribova_75

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

zavertannaya_86
zavertannaya_86

Искала марокканский деревенский хлеб кесре, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

katya
katya

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Николаева Ольга
Николаева Ольга

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ahernar1987
ahernar1987

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

sofal
sofal

Рецепт марокканского деревенского хлеба кесре — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

nadezhda
nadezhda

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Похожие рецепты