Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт хлеба белого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хлеб Кесре (Kesra) настолько популярен и традиционен в Марокко, что его едят в любое время суток и с чем угодно с супом или к чаю с вареньем. Принято кушать этот хлеб теплым, так сказать, с пылу с жару. Очень хрустящая рассыпчатая корочка получается из-за добавления кукурузной муки в тесто. С дрожжами Саф-момент от фирмы Lesaffre я пеку не только сладкие булки и пирожки, но и хлеб. Доверяю выпечку хлеба только проверенным дрожжам! Желаю я Lesaffre процветания! Побольше благодарных почитателей, Вам 25 уже, и это достояние, Ура и браво вашему создателю!
Оба вида муки кукурузную и высший сорт просеять в миску. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
Влить теплую воду и масло. Замесить нелипкое тесто.
Форму, в которой вы будете выпекать хлеб, смазать маслом и притрусить кукурузной мукой. Выложить шар из теста в форму и поставить на расстойку в теплое место на 1 час. Тут я немного промахнулась с формой, взяла 26 см в диаметре и она оказалась великовата, лучше взять 22 см или сделать 2 маленькие булочки.
Тесто вырастает не сильно из-за использования кукурузной муки. Аккуратно смазать или лучше сбрызнуть верх теста водой и присыпать кунжутом.
Духовку заранее разогреть до 190 С. При этой температуре печь 15 минут, потом убавить до 160 С и допечь еще 30.
Дети попросили хлеб горячим, разрез, к сожалению, неидеальный, а вот разлом чудесный! Хлеб легко ломать и макать в какой-нибудь соус или супчик! Кушать желательно в тот же день, что и испекли.
Недавно пробовала хлеб со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Нямка нямнямка…
Очень своевременно выставлен рецепт. asilou, Спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо asilou, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Готовила по рецепту http://receptykulinarov.ru/vypechka/khleb/khleb-iz-tichino, тоже замечательно получается.
УУУХХХ вот это марокканский деревенский хлеб кесре.
Супперрр…спасибо…
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Искала марокканский деревенский хлеб кесре, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Рецепт марокканского деревенского хлеба кесре — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!