Штрудель из сухофруктов в пряничном соусе

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт штруделя из сухофруктов в пряничном соусе

Фотография готового блюда штруделя из сухофруктов в пряничном соусе

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 811 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт штруделя с тыквой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для начинки штруделя можно использовать изюм и яблоки. При подаче посыпьте миндальными лепестками или сахарной пудрой.

Метки:   простой рецепт штруделей,  рецепт европейской кухни.

Готовим штруделя из сухофруктов в пряничном соусе

Ингредиенты на шесть порций

Ингредиенты основные

  • Темный шоколад 50 г
  • Слоеное тесто 270 г
  • Яблочный сок 250 мл
  • Чернослив 100 г
  • Инжир 100 г
  • Курага 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ром 5 ст.л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Фундук 20 г
  • Молотая корица 1 ч. ложка

Ингредиенты для бисквита

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 1 стак.

Шаги приготовления

  1. Сухофрукты нарезать кубиками. Ром и яблочный сок смешать и замочить сухофрукты на 10 мин

  2. Лимон выжать и добавить к сухофруктам вместе с измельченным фундуком, тертым темным шоколадом, корицей и растопленным сливочным маслом.

  3. Приготовить бисквит: Яйца взбить миксером. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную муку и аккуратно перемешать тесто ложкой до однородной консистенции. Раскатать, чтобы получился корж, затем аккуратно выложить в смазанную маслом форму. Выпекать бисквит 25-30 мин в нагретой до 200 C духовке. Бисквитный корж остудить, нарезать кубиками и добавить к сухофруктам.

  4. Слоеное тесто развернуть на кухонном полотенце. Массу из сухофруктов нанести на тесто, при этом 1/3 теста оставив свободной. С помощью полотенца тесто завернуть в рулет, концы закрепить. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать яйцом и запекать в разогретой до 180 C духовке 30 мин

  5. Для соуса: ванилин, кардамон и корицу взбить миксером с холодным молоком.

  6. Штрудель нарезать ломтиками и подавать с пряничным соусом.

Недавно пробовала рыбного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
rasta
rasta

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

hedsules1987
hedsules1987

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

othofotor1973
othofotor1973

Некоторое время назад готовила штруделя из сухофруктов в пряничном соусе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

isende1992
isende1992

Спасибо за штруделя из сухофруктов в пряничном соусе и красивое оформление!

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Рецепт штруделя из сухофруктов в пряничном соусе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Гундорова Дария
Гундорова Дария

Делала штруделя из сухофруктов в пряничном соусе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

nyuta
nyuta

Я уверенна, что штрудель с ботвой многим понравиться!

pirsonsug
pirsonsug

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Похожие рецепты

Штрудель с ботвой
Штрудель