Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт штруделя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Что может быть проще штруделя из слоеного теста? Завернул любую начику, засунул в духовку.и жди своего часа в предвкушении чаепития с мягким, хрустящим кусочком с удивительным стебельком под названием РЕВЕНЬ (по-латышски РАБАРБАР).И так, хотите получить заветных два штруделя?
Метки: простой рецепт штруделей
Продукты.
Изюм промыть в нескольких водах и зашпарить на 5-10 минут.
Ревень промыть и обрезать кончики...Чистить молодые стебельки НЕ нужно!
Нарезать на мелкие кусочки...Красота. Абстракционизм полный!
У меня остались от Лимончелло ароматные кожурки...Нет, я не сошла с ума....,они и правда вкуснейшие и без горечи совсем...Получилась "пьяная цедра"!
Нашинкуем пару ложек цедры.
Отправляем дружить с ревенем)
Манка служит неким балансом между начинкой.
Если есть свежая клубника, она тут не помешает...Я добавлю ложку с горкой чудом сохранившегося клубничного варенья)
Ложку сахара (+ваниль) только из-за кисленького ревеня.
Отжатый изюм очень дополнит зеленые стебли.
В начинку пойдет только одно яйцо...,второе-для верха.
Большая ложка с горкой сметаны или любого сливочного сыра нужна для придания нежности начинке!
Начинку перемешиваем и оставляем в покое минут на 10.
Если тесто разморозилось, раскатыаем половину (у меня состоит из двух пластов!) в тонкий пласт.
Наносим половину начинки равномерно.
Заворачиваем...в рулет.
Самый край оставляем без начинки и стараемся его подмять под низ штруделя.
Края-концы запаковать, чтобы не вытекали соки.
Второе яйцо взбиваем вилкой в чашке.
Наколоть рулет вилкой слегка и нанести по всей поверхности яйцо.
Можно присыпать дроблеными орешками.
И выпекаем в горячей духовке (200 ) 20 минут! Совет: не доставать сразу, а оставить немного в выключенной духовке...Но у меня был второй на подходе, поэтому первый я вытащила и он немного осел от перепада температур!
Начинки хватает на два рулета...,но второй треснул, но мне даже больше так понравился!
Разрезаем не сразу, а когда почти весь остынет!
Вот теперь подаем к чаю или кофе нашу хрустяще-витаминную выпечку под названием ШТРУДЕЛЬ!
Недавно пробовала штруделя с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать штруделя из ревеня и изюма строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Не перестаю удивляться! Класс!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Кристина, замечательный рецепт штруделя из ревеня и изюма!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить штруделя с ботвой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Готовила штруделя из ревеня и изюма на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит штруделя из ревеня и изюма:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Кристина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается штрудель из ревеня и изюма!!!
Буду делать 3-й раз!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит