Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт штруделя с капустой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Такой штрудель можно сделать с баклажанами, цукини или кабачками все зависит от того, какие овощи вы любите. Листы теста фило обычно смазывают маслом, но если смазать яйцом, то корж получится более хрустящим, а сам штрудель более легким.
Метки: простой рецепт штруделей, легкие рецепты, рецепт домашней кухни.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет.
Когда перец пропотеет, удалить семена и снять с него кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Кориандр и зиру растереть в ступке.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до легкого золотистого цвета, когда лук будет почти готов, добавить кориандр, зиру, тархун, немного посолить и поперчить, все перемешать.
Сладкий перец отправить в сковороду с пореем и прогревать все вместе около минуты.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить, затем добавить в сковороду с овощами, перемешать и прогреть все еще немного.
Яйца посолить и взболтать вилкой.
Противень выстелить бумагой для выпечки и уложить слоями три листа фило, смазывая каждый яйцом.
Сверху поместить последний лист фило (смазывать его не надо), выложить на один край начинку и свернуть рулет.
Смазать рулет со всех сторон яйцом, тесто с концов подвернуть вниз, чтобы не вытек сок.
Выпекать штрудель в разогретой духовке 20 минут.
Недавно пробовала штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Кстати, когда я первый раз попробовала штруделя с запеченным красным перцем и луком-пореем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо:D
Будем пробовать!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту штруделя с запеченным красным перцем и луком-пореем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Рецепт штруделя с ботвой я уже пробовала, теперь еще приготовим штруделя с запеченным красным перцем и луком-пореем.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида штруделя с запеченным красным перцем и луком-пореем.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Семенищева за то, что даёт нам возможность выбора!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем. Вот я ему и приготовлю.
Офигенно вкусно получается штруделя с запеченным красным перцем и луком-пореем и с первого раза!
спасибо большое!!!:)