Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт вишневого штруделя с ликером. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Просеять муку, смешать с солью. Растопить сливочное масло. Добавить в муку растопленное сливочное масло, растительное масло и перемешать. Понемногу добавляя горячей воды, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким и однородным. Должно хорошо отставать от рук. Сформируйте из теста колобок, немного смажьте сверху растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре доходить 30 минут.
Пока тесто доходит можно подготовить противень, смазать его маслом или застелить бумагой для выпекания.
Подошедшее тесто раскатать тонким слоем. Стараемся при этом раскатать его прямоугольником. Нужно, чтобы у вас получилась пластина с короткой и длинной стороной. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм. Разрывов быть не должно. После раскатывания осторожно отделите тесто от поверхности, на которой раскатывали его. Затем оставьте тесто немного подсохнуть, а тем временем приготовьте начинку.
Смешайте вишню (она должна быть без косточек), сухари, сахар, ванильный сахар или ванилин, молотую корицу. Подсохшее тесто взбрызьните растительным маслом и выложите на него начинку. Если начинка покажется вам слишком сырой присыпьте ее сухарями. Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет по короткой стороне (длина короткой стороны станет длиной рулета). Переложите рулет на противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла.
Выпекать штрудель нужно при температуре 200-220 градусов, в течении 15-20 мин Готовность штруделя можно проверить старым способом, а именно деревянной палочкой: проткните штрудель, если на палочке не останется следов теста - штрудель готов. Готовый штрудель достать, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть".
Подавать горячим. Можно присыпать сахарной пудрой, а сверху уложить взбитые сливки или шарик ванильного мороженного.
Панировочные сухари для штруделя лучше приготовить самим из хлеба. Так ваш штрудель будем намного вкуснее.
Недавно пробовала вишневого штруделя с миндалем из теста фило. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Приготовила!!!
Александра, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Александра, аппетитно - чудо!
А что вы нашли в вишневом штруделе по-пражски??? Мне, например, не очень понравилось:(
Заприметила новый рецепт австрийского штруделя, но вот еще руки не дошли.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо Александра, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Александра, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить вишневого штруделя по-пражски по этому простому рецептику.
У меня вишневый штрудель по-пражски прямо как на картинке!
получилось шикарно, Александра спасибо за рецептик!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)