Вишневый штрудель по-пражски

13 отзывов | 
Рецепт вишневого штруделя по-пражски

Фотография готового блюда вишневого штруделя по-пражски

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 805 ккал
  • Кухня: Чешская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт вишневого штруделя с ликером. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт штруделей,  рецепт чешской кухни.

Готовим вишневого штруделя по-пражски

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 310 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 1/3 стак.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 23 мл
  • Вишня 1 кг
  • Сахар 75 г
  • Панировочные сухари 5 столовых ложек
  • Ванильный сахар 15 г
  • Молотая корица 25 г

Шаги приготовления

  1. Просеять муку, смешать с солью. Растопить сливочное масло. Добавить в муку растопленное сливочное масло, растительное масло и перемешать. Понемногу добавляя горячей воды, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким и однородным. Должно хорошо отставать от рук. Сформируйте из теста колобок, немного смажьте сверху растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре доходить 30 минут.

  2. Пока тесто доходит можно подготовить противень, смазать его маслом или застелить бумагой для выпекания.

  3. Подошедшее тесто раскатать тонким слоем. Стараемся при этом раскатать его прямоугольником. Нужно, чтобы у вас получилась пластина с короткой и длинной стороной. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм. Разрывов быть не должно. После раскатывания осторожно отделите тесто от поверхности, на которой раскатывали его. Затем оставьте тесто немного подсохнуть, а тем временем приготовьте начинку.

  4. Смешайте вишню (она должна быть без косточек), сухари, сахар, ванильный сахар или ванилин, молотую корицу. Подсохшее тесто взбрызьните растительным маслом и выложите на него начинку. Если начинка покажется вам слишком сырой присыпьте ее сухарями. Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет по короткой стороне (длина короткой стороны станет длиной рулета). Переложите рулет на противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла.

  5. Выпекать штрудель нужно при температуре 200-220 градусов, в течении 15-20 мин Готовность штруделя можно проверить старым способом, а именно деревянной палочкой: проткните штрудель, если на палочке не останется следов теста - штрудель готов. Готовый штрудель достать, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть".

  6. Подавать горячим. Можно присыпать сахарной пудрой, а сверху уложить взбитые сливки или шарик ванильного мороженного.

Панировочные сухари для штруделя лучше приготовить самим из хлеба. Так ваш штрудель будем намного вкуснее.

Недавно пробовала вишневого штруделя с миндалем из теста фило. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
soupis
soupis

А как же мне хочется уже приготовить.

alamira
alamira

Я делала почти так же, было очень вкусно.

vadruts1995
vadruts1995

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

lirsimuro
lirsimuro

Приготовила!!!
Александра, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

teana
teana

Александра, аппетитно - чудо!

Соня Цопа
Соня Цопа

А что вы нашли в вишневом штруделе по-пражски??? Мне, например, не очень понравилось:(

giono
giono

Заприметила новый рецепт австрийского штруделя, но вот еще руки не дошли.

pirsonsug
pirsonsug

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Вера Гулакова
Вера Гулакова

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

eldariot
eldariot

Спасибо Александра, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

utril
utril

Александра, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить вишневого штруделя по-пражски по этому простому рецептику.

Пискарева Лана
Пискарева Лана

У меня вишневый штрудель по-пражски прямо как на картинке!
получилось шикарно, Александра спасибо за рецептик!!!

atseras
atseras

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Похожие рецепты