Эклеры с хрустящим кракелюром

13 отзывов | 
Рецепт эклеров с хрустящим кракелюром

Фотография готового блюда эклеров с хрустящим кракелюром

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт закусочных эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ювелирный подход состоит в том, чтобы приготовить эту тоненькую хрустящую крокелюрную корочку сверху пирожных. Песочное тесто нужно очень тонко раскатать, ровно разрезать на прямоугольники, точно рассчитав размер по размеру заготовок для пирожного из заварного теста. А потом аккуратно положить их сверху так, чтобы ни одна не деформировалась. А теперь немного о пирожных. Это новый вкус привычных эклеров. Сладкая хрустинка кракелюра так изумительно сочетается с мягкой структурой заварного, довольно пресного теста и нежным кремом.

Метки:   простой рецепт эклеров,  рецепт домашней кухни.

Готовим эклеры с хрустящим кракелюром

Ингредиенты на десять порций

  • сахарная пудра - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • мука - 120 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 120 г
  • вода - 100 мл
  • творог жирный - 200 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • ванилин - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливочное масло - 80 г

Шаги приготовления

  1. Кракелюр из песочного теста. Сливочное масло охладить, порубить с мукой, сахаром и ванилином.

  2. Замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в морозильную камеру на 15 минут.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  3. Раскатать тесто между 2 листами пергамента очень тонко. Толщина должна быть примерно 1 мм. Убрать в морозильную камеру на 15 минут. Вынуть из камеры, нарезать тесто на прямоугольники размером 8 см на 4 см. Убираем в холодильник. Заготовки для кракелюра готовы.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  4. Заварное тесто. В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  5. Поставить на средний огонь и прогреть до такого состояния, чтобы масло растворилось.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  6. Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаточкой. Поставить на слабый огонь и постоянно мешая лопаточкой, подсушить тесто в течении пары минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Когда тесто станет чуть теплым, начинаем по одному вводить яйца (среднего размера). Ввели 1 яйцо - энергично вмешали в тесто, затем другое - вмешали, третье - вмешали. Тесто получается средней густоты.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  7. Заполняем заварным кремом кулинарный шприц или кулинарный мешок и выдавливаем небольшие ровные палочки на противень, застеленный пергаментом.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  8. Сверху кладем полоски песочного - кракелюрного теста. Охлажденные полоски снимаются довольно легко с помощью спатулы или острого ножа, но как только масло начинает подтаивать, они деформируются, ломаются, поэтому действовать нужно очень быстро.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  9. Ставим противень с эклерами в заранее прогретую до 180 г духовку на 10 минут. Как только эклеры увеличатся в размере в 2 раза, дверку духовки слегка приоткрыть, чтобы выходил пар. Выпекать таким образом до золотистого цвета, примерно 25 минут.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  10. Готовим крем. Творог пробить блендером, смешать со взбитыми с сахарной пудрой сливками.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  11. Остывшие эклеры слегка надрезать с 2-х сторон. Внутри они абсолютно полые, поэтому крем распределяется равномерно и заполняет всю полость пирожных. Крем ввести с помощью кулинарного мешка. Посыпать сахарной пудрой.

    эклеры с хрустящим кракелюром
  12. Приятного аппетита! За рецепт благодарна Нине Никсия.

    эклеры с хрустящим кракелюром

Недавно пробовала домашние эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tserkovnikova_95
tserkovnikova_95

Будем пробовать!

anya
anya

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо anastasiya94 за то, что даёт нам возможность выбора!

edickea
edickea

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

onaraspor
onaraspor

Как красиво!

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

alulil
alulil

Как же всё у тебя аппетитно!!!

rongengou1974
rongengou1974

Супер!

evgeniya84
evgeniya84

Последнее время увлеклась приготовлением эклеров со сливками, мужу нравится.

Киршина Галя
Киршина Галя

Первый раз сделала сама эклеры с хрустящим кракелюром.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

valentina
valentina

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Пожарских Светлана
Пожарских Светлана

Anastasiya94, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

alonenerd
alonenerd

Вкуснятина, обожаю эклеры с хрустящим кракелюром
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, anastasiya94 :)

prozorova_86
prozorova_86

Нямка нямнямка…

Похожие рецепты

Эклеры домашние
Эклеры