Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт закусочных эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ювелирный подход состоит в том, чтобы приготовить эту тоненькую хрустящую крокелюрную корочку сверху пирожных. Песочное тесто нужно очень тонко раскатать, ровно разрезать на прямоугольники, точно рассчитав размер по размеру заготовок для пирожного из заварного теста. А потом аккуратно положить их сверху так, чтобы ни одна не деформировалась. А теперь немного о пирожных. Это новый вкус привычных эклеров. Сладкая хрустинка кракелюра так изумительно сочетается с мягкой структурой заварного, довольно пресного теста и нежным кремом.
Кракелюр из песочного теста. Сливочное масло охладить, порубить с мукой, сахаром и ванилином.
Замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Раскатать тесто между 2 листами пергамента очень тонко. Толщина должна быть примерно 1 мм. Убрать в морозильную камеру на 15 минут. Вынуть из камеры, нарезать тесто на прямоугольники размером 8 см на 4 см. Убираем в холодильник. Заготовки для кракелюра готовы.
Заварное тесто. В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.
Поставить на средний огонь и прогреть до такого состояния, чтобы масло растворилось.
Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаточкой. Поставить на слабый огонь и постоянно мешая лопаточкой, подсушить тесто в течении пары минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Когда тесто станет чуть теплым, начинаем по одному вводить яйца (среднего размера). Ввели 1 яйцо - энергично вмешали в тесто, затем другое - вмешали, третье - вмешали. Тесто получается средней густоты.
Заполняем заварным кремом кулинарный шприц или кулинарный мешок и выдавливаем небольшие ровные палочки на противень, застеленный пергаментом.
Сверху кладем полоски песочного - кракелюрного теста. Охлажденные полоски снимаются довольно легко с помощью спатулы или острого ножа, но как только масло начинает подтаивать, они деформируются, ломаются, поэтому действовать нужно очень быстро.
Ставим противень с эклерами в заранее прогретую до 180 г духовку на 10 минут. Как только эклеры увеличатся в размере в 2 раза, дверку духовки слегка приоткрыть, чтобы выходил пар. Выпекать таким образом до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовим крем. Творог пробить блендером, смешать со взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Остывшие эклеры слегка надрезать с 2-х сторон. Внутри они абсолютно полые, поэтому крем распределяется равномерно и заполняет всю полость пирожных. Крем ввести с помощью кулинарного мешка. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! За рецепт благодарна Нине Никсия.
Недавно пробовала домашние эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо anastasiya94 за то, что даёт нам возможность выбора!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Как красиво!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Супер!
Последнее время увлеклась приготовлением эклеров со сливками, мужу нравится.
Первый раз сделала сама эклеры с хрустящим кракелюром.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Anastasiya94, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Вкуснятина, обожаю эклеры с хрустящим кракелюром
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, anastasiya94 :)
Нямка нямнямка…