Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт закусочных эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкуснющие заварные пироженки со взбитыми сливками
Молоко, соль, сахар и сливочное масло на газу довести до кипения.
Как закипит всыпать муку и быстро размешать, пока тесто не будет отставать от кастрюли. Еще минуту подержать на газу и снять.
Тесто должно стать гладким. Подождать пять минут пока оно чуть остынет.
Переложить тесто в чашу и добавляя по одному яйцу замесить тесто.
Важно именно тщательно перемешивать тесто. Чтоб оно стало однородным.
Переложить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой.
На противень, застеленный бумагой выдавить тесто из мешка. Поставить в разогретую духовку до 180гр на полчаса. Тем временем готовим крем.
Нам нужны: сливки не менее 33%, сахарная пудра или сахар и варенка.
Наливаем в чашу сливки и сахар и на большой скорости взбиваем крем. добавляем Вареную сгущенку и снова взбиваем.
Достаем эклеры из духовки и даем остыть 11-15мин
Выкладываем крем в мешок и в каждом эклере делаем отверстие насадкой и наполняем кремом.
Сверху посыпаем пирожные сахарной пудрой и уплетаем за обе щеки Приятного чаепития!
Недавно пробовала эклеры клубника со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Искала рецепт эклеров со взбитыми сливками и сгущенкой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Буду смело готовить эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой на праздники!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Рецепт эклеров со сливками receptykulinarov.ru/vypechka/yeklery/yeklery-so-slivkami тоже интересный вариант.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!