Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Маринованный перец можно употреблять как закуску с черным хлебом или подать на гарнир к жареным отбивным. Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску.
Перцы моем и сушим. Кладем на решетку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки
Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчем в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-соленость-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
Затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.
Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т. к. сок перцев слегка желирует маринад.
Недавно пробовала артишоки маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маринованных печеных перцев мой любимый!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать маринованные печеные перцы, но вышло вкусно!
Супер задумка - буду заглядывать!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Хаванова, маринованные печеные перцы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Для разнообразия часто готовлю маринованных вешенок, получается вкусно и быстро.