Маринованные печеные перцы

8 отзывов | 
Рецепт маринованных печеных перцев

Фотография готового блюда маринованных печеных перцев

  • Время приготовления: 6 ч 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Маринованный перец можно употреблять как закуску с черным хлебом или подать на гарнир к жареным отбивным. Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску.

Метки:   простой рецепт маринования,  маринованный перец

Готовим маринованные печеные перцы

Ингредиенты на восемь порций

  • 4 шт перца сладкого красного (паприка)
  • 4 дольки чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 5 г сахара
  • 7 шт перца черного (горошком)
  • 80 мл оливково масла
  • 20 мл уксуса бальзамического
  • 20 мл лимонного сока

Шаги приготовления

  1. Перцы моем и сушим. Кладем на решетку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

  2. Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки

  3. Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчем в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.

  4. В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-соленость-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

  5. Затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.

Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т. к. сок перцев слегка желирует маринад.

Недавно пробовала артишоки маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маринованных печеных перцев мой любимый!!!

Церковникова Евгения
Церковникова Евгения

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Носаненко Рая
Носаненко Рая

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать маринованные печеные перцы, но вышло вкусно!

ertil
ertil

Супер задумка - буду заглядывать!

istiti1975
istiti1975

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

itero
itero

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Хаванова, маринованные печеные перцы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Ляля Лесовская
Ляля Лесовская

Для разнообразия часто готовлю маринованных вешенок, получается вкусно и быстро.

Похожие рецепты

Маринованные лисички
Маринованные сливы