Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Легкий рецепт с отличным результатом. Маринуются долго - 3 месяца, придется подождать. Но Вы увидите, это того стоило!
Перчики помыть, обсушить, срезать ножки.
Сложить в стерилизованные баночки, наполнить до верху уксусом. Закрыть и хранить в темном и прохладном месте месяц.
Через месяц открыть, уксус слить, добавить очищенную дольку чеснока и пару листиков базилика. Залить снова уксусом (новым), закрыть и поставить на два месяца.
Когда откроете банку, не храните ее в холодильнике, иначе перчики потемнеют. Если не используете все перчики сразу, важно, чтобы они были покрыты уксусом. Уксус можно использовать для заправки салатов.
Недавно пробовала артишоки маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Евгения, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт маринованных перчиков чили.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Огромное спасибо!
Евгения, это просто волшебный рецепт маринованных перчиков чили!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Так и хочется приготовить!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Нашла рецепт маринованных вешенок, понравилось. Что думаете?