Фотография готового блюда варенья из клубники и бананов
Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт варенья пятиминутка из клубники. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Невероятно ароматное клубнично-банановое варенье для чаепития и прослойки пирогов, тортов, пирожных.
Метки: простой рецепт варенья, варенье из лимонов, клубничное варенье
Соединим тропические фрукты с ягодами в одной банке. Варенье из клубники и бананов для сладкоежек и любителей кулинарных экспериментов. Банановая мякоть дает настолько много сладости и аромата, что даже спелая клубника на ее фоне кажется контрастом с кислинкой.
Клубничное варенье с бананом можно дополнительно ароматизировать. В моем примере это кардамон, оставляет леденцовый холодок. Но даже без пряностей бананово-клубничный запах отличается насыщенностью и выразительным привкусом.
Чтобы сохранить банановые кусочки целыми, советую варить в несколько подходов (кипение, варка, охлаждение и так по кругу). Если же консистенция не имеет значения, держите на огне один раз и до полной готовности, как любое другое варенье. В этом случае бананы довольно быстро расползаются в пюре и усиливают загустение. Аромат, так или иначе, остается мегадушистым и вкусным.
Выход готового продукта - 500 мл.
Для приготовления варенья из клубники и бананов возьмите продукты по списку.
Ягоды промываем в холодной воде. Если попались неликвидные (сухие, вялые, гнилые, незрелые), выбрасываем.
Отрываем "хвостики".
Мелкую клубнику можно оставить целой. Чтобы быстрее приготовить варенье, я разрезаю четвертинами. Также делим тонкими кружками спелые бананы.
В воду всыпаем сахарный песок, для ароматизации бросаем несколько капсул кардамона (по желанию), ставим на верхний огонь кипятим, снижаем нагрев и варим сахарный сироп примерно 5 минут, до полного растворения сахара.
Выключаем огонь, в горячий сироп загружаем фрукты-ягоды и остужаем. Для ускорения охлаждения рекомендую снизу подставить поддон со льдом или хладагент.
Возвращаем миску на огонь, снова кипятим, уменьшив температуру, провариваем 5 минут и опять остужаем.
Каждый раз кусочки теряют цвет, а сироп, наоборот, окрашивается, густеет.
Повторяем цикл "кипение-варка пять минут - охлаждение" 5-7 раз. Зависит от объема варенья. Если пены собирается слишком много, снимите. Для длительного хранения добавляем в качестве консерванта лимонную кислоту.
Когда сироп достаточно загустел (проводим ложкой по борту - держатся, не заплывают четкие бороздки), а кусочки бананов и клубники стали "стеклянными", варку заканчиваем.
Переливаем горячее варенье из клубники и бананов в стерильную емкость, укупориваем. Охладив, убираем в холодное место.
Подаем домашнее клубничное-банановое варенье вприкуску с чаем, с десертами, блинами и другой выпечкой.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала варенье из клубники без варки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ussetluim…мой муж сошел с ума.
Просит сделать варенье из клубники и бананов на его работу, чтобы всем похвастаться.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Варенье из клубники и бананов — просто СУПЕР!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Кто-нибудь интересовался вареньем из баклажанов?
Спасибо за рецепт варенья из клубники и бананов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту варенья из клубники и бананов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Ussetluim, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо! Клевенько!
Очень простой рецепт варенья из клубники и бананов, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть варенья из клубники и бананов из магазина.;)
Спасибо Вам, ussetluim, за рецепты.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ussetluim, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!