Панини — итальянский закрытый бутерброд

12 отзывов | 
Рецепт панини — итальянского закрытого бутерброда

Фотография готового блюда панини — итальянского закрытого бутерброда

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт бутерброда с салатом из зеленого яблока к завтраку. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Панини (panino imbottito) - итальянский закрытый бутерброд. Самый простой вариант - два ломтика хлеба, между которыми кладут кусочек ветчины. Разнообразие панини зависит от того, что есть в холодильнике и от вашей фантазии. Это могут быть закрытые бутерброды сразу с несколькими начинками (ветчина, вяленые помидоры, сыр), с паштетами, с соусами (сырный или песто). Если панини приготовить со сладкой пастой, то получится десертный вариант. Преимущество панини - легкость, быстрота приготовления и разнообразие используемых продуктов.

Метки:   простой рецепт брускетты,  легкие закуски,  рецепт итальянской кухни.

Готовим панини — итальянского закрытого бутерброда

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • вода - 200 мл
  • молоко - 100 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин, чтобы образовалась "шапочка". В миску положить муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое).

  2. Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, скатать длинный жгут.

    панини — итальянский закрытый бутерброд
  3. Cвернуть пополам.

    панини — итальянский закрытый бутерброд
  4. И скрутить. Булочки положить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200 С.

    панини — итальянский закрытый бутерброд
  5. Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин (до золотистого цвета).

    панини — итальянский закрытый бутерброд

Недавно пробовала итальянский бургер. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
asingon1999
asingon1999

Какая вкусняшка!

tiseed1984
tiseed1984

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

fugelom
fugelom

Приготовила панини.
Обалденно вкусно!

doucay2003
doucay2003

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, elaldor, что так же вкусно.

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ositriri
ositriri

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

oleelonge
oleelonge

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт итальянского закрытого бутерброда!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

tatyana72
tatyana72

Приготовила receptykulinarov.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-italyansky-sup, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

pokhiton_92
pokhiton_92

Надо попробовать

Носаненко Рая
Носаненко Рая

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

inna
inna

Elaldor, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Гашкова Лидия
Гашкова Лидия

Панини просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Похожие рецепты