Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт бутерброда с салатом из зеленого яблока к завтраку. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Панини (panino imbottito) - итальянский закрытый бутерброд. Самый простой вариант - два ломтика хлеба, между которыми кладут кусочек ветчины. Разнообразие панини зависит от того, что есть в холодильнике и от вашей фантазии. Это могут быть закрытые бутерброды сразу с несколькими начинками (ветчина, вяленые помидоры, сыр), с паштетами, с соусами (сырный или песто). Если панини приготовить со сладкой пастой, то получится десертный вариант. Преимущество панини - легкость, быстрота приготовления и разнообразие используемых продуктов.
Метки: простой рецепт брускетты, легкие закуски, рецепт итальянской кухни.
Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин, чтобы образовалась "шапочка". В миску положить муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое).
Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, скатать длинный жгут.
Cвернуть пополам.
И скрутить. Булочки положить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200 С.
Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин (до золотистого цвета).
Недавно пробовала итальянский бургер. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Приготовила панини.
Обалденно вкусно!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, elaldor, что так же вкусно.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт итальянского закрытого бутерброда!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Приготовила receptykulinarov.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-italyansky-sup, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Надо попробовать
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Elaldor, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Панини просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!