Фотография готового блюда самсы с куриной грудкой
Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы узбекской. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Воспользуйтесь рецептом, как приготовить самсу с куриной грудкой, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной восточной выпечкой. Сытные, аппетитные и румяные слойки придутся по вкусу всем.
Метки: простой рецепт самсы, рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из яиц, закуски из курицы, рецепт восточной кухни.
Куриные грудки тщательно мою, затем срезаю с кости и разрезаю каждую на 2 части.
2. Заворачиваю каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбиваю с каждой стороны.
3. Репчатый лук чищу и мою, затем нарезаю его кусочками.
4. Пропускаю репчатый лук через мясорубку, нам нужна жидкая кашица.
5. К луку добавляю черный молотый перец, можно и любые другие специи по вкусу, перемешиваю.
6. Отбитую грудку разлаживаю на столе, каждую смазываю луковой кашицей, с одной стороны.
7. Посыпаю грудку специями и солью, складываю друг на друга стопочкой.
8. Заворачиваю грудки в пленку и оставляю для маринования в холодильнике.
9. Беру уже готовое тесто, которое размораживаю при комнатной температуре.
10. Отщипываю небольшие кусочки от общей массы и раскатываю в круг, края оставляю немного тоньше, чем центр.
11. Маринованную грудку достаю из холодильника, не нарезаю ее, а использую целую. Складываю ее треугольником и выкладываю по центру.
12. Собираю края теста в центр, формируя треугольник, плотно защипываю края, то же самое проделываю с остальным тестом.
13. Самсу выкладываю на противень "швами вниз", застеленный бумагой для выпечки.
14. В миске разбиваю яйцо и смазываю им каждую слойку, затем посыпаю их кунжутом и выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.
В Азии самсу готовят очень часто, там она вместо хлеба, а вот в нашей стране, еще недавно эта выпечка не была столь популярна. Мне приходилось пробовать слойки с разными вкусами и даже сладкие, но классические слойки готовятся именно с курицей. Для приготовления можно использовать покупное тесто или сделать его самостоятельно.
Недавно пробовала самсу с зирой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ilinof, это просто волшебный рецепт самсы с куриной грудкой!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Не умею готовить в принципе вообще, а самсу с куриной грудкой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
самсу с куриной грудкой съели за один присест!
А мы так готовим receptykulinarov.ru/zakuski/samsa/samsa-iz-lavasha.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Мой парень просто обожает самсу с куриной грудкой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо, буду попробовать)))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо еще раз ,ilinof, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Ilinof, это просто волшебный рецепт!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!