Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рассажу, как приготовить безе "Кристаллы ветра" очень нежное и воздушное безе, приготовленное по необычному рецепту. Такое безе высаживается на противень с помощью ложек, а не кондитерского мешка.
Метки: простой рецепт безе, простые рецепты, рецепты на скорую руку
Яйца промойте и продезинфицируйте. Отделите белки от желтков, взбейте их с помощью миксера до крупных пузырей. Одним махом вылейте ледяную воду, не прекращая взбивать.
2. Добавьте небольшими порциями сахар и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и взбейте до гладкого состояния. Взбитые белки не должны выпадать из миски, если ее перевернуть.
3. Общее время взбивания 5-6 минут. При помощи ложек выложите белки на застеленный пергаментной бумагой противень.
4. Выпекайте в разогретой до 120 градусов духовке 40 минут, после чего снизьте температуру до 100 градусов и выпекайте в течение часа. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте безе до полного остывания. Приятного аппетита!
Безе является отличным украшением выпечки любого рода, особенно десертов и тортов. Кроме того, безе можно подавать и как самостоятельное блюдо, украсив его шоколадным или кленовым сиропом. Рекомендую использовать ложки для того, чтобы выложить безе на противень, потому как при использовании кондитерского мешка белки значительно оседают. Такое безе получается очень воздушным и нежным несмотря на то, что общее время взбивания не превышает шести минут.
Недавно пробовала постные безе без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала безе кристаллы ветра впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Только закончила приготовление безе кристаллы ветра.
Спасибо!
Будем пробовать!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить безе кристаллы ветра,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с безе кристаллы ветра!