Грибной плов с каштанами и шалфеем

15 отзывов | 
Рецепт грибного плова с каштанами и шалфеем

Фотография готового блюда грибного плова с каштанами и шалфеем

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 499 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода с керамическим покрытием

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт грибного плова с шампиньонами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт плова,  домашние рецепты,  рецепты на сковороде

Готовим грибной плов с каштанами и шалфеем

Ингредиенты на четыре порции

  • Овощной бульон 500 мл
  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Красный лук 1 головка
  • Листья шалфея 15 г
  • Очищенные каштаны 200 г
  • Рис басмати 275 г
  • Сушеные грибы 30 г
  • Оливковое трюфельное масло 2 столовые ложки
  • Крем-фреш 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Выложите грибы в миску и залейте 150 мл горячей воды. Оставьте на 15 минут, затем слейте, оставив жидкость. Грибы мелко порежьте.

  2. Тем временем, разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в глубокой сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 3-4 минуты до мягкости. Добавьте нарезанные листья шалфея, оставив несколько для украшения, и нарезанные каштаны. Готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте рис и хорошо перемешайте.

  3. В сковороду влейте теплый бульон, доведите до кипения и добавьте грибы и оставленную воду из-под грибов. Посолите и поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 20 минут до мягкости риса.

  4. На оставшемся оливковом масле в чистой сковороде обжарьте листья шалфея до хрустящего состояния. Просушите на бумажном полотенце.

  5. Разложите плов по небольшим мискам, посыпьте листьями шалфея и сбрызните трюфельным маслом и кремом-фреш.

Недавно пробовала узбекский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ira
ira

Это реально наслаждение

ildun
ildun

Вот сейчас по Вашему рецепту, pichugina_86, делаю это чудо чудное;)

inears2002
inears2002

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

galya85
galya85

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Pichugina_86, грибной плов с каштанами и шалфеем - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

eliseev_98
eliseev_98

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела грибной плов с каштанами и шалфеем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

edickea
edickea

Есть новый рецепт плова ферганского.

igemum
igemum

Хороший сайт, зайду еще.

tanechka94
tanechka94

Когда в первый раз попробовала грибной плов с каштанами и шалфеем, мне не понравилось.

inga89
inga89

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим грибной плов с каштанами и шалфеем, спасибо огромное за рецептик!!!!

pavrusova_87
pavrusova_87

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела грибной плов с каштанами и шалфеем.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
pichugina_86, спасибо большое!!!)

nyuta94
nyuta94

Pichugina_86, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

lyudochka97
lyudochka97

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Аборкина Томара
Аборкина Томара

Именно грибной плов с каштанами и шалфеем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Похожие рецепты