Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей

15 отзывов | 
Рецепт тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей

Фотография готового блюда тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 580 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу с индейкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт рагу

Готовим тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей

Ингредиенты на четыре порции

  • Тыква 1/2 кг
  • Мясо 1/2 кг
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Красная чечевица 200 г
  • Изюм 1 столовая ложка
  • Чернослив 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Листья кинзы (кориандра) 1 ч.л.
  • Тертый имбирь по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовые ложки

Шаги приготовления

  1. Мясо режем кубиками (если это говядина, лучше брать лопатку). Разогреть в сковороде масло. Небольшими порциями на среднем огне обжарить мясо и переложить в глубокую кастрюлю, но лучше в сотейник, казан или утятницу. Подлить немного воды, если говядина дала мало сока, посолить, положить промытый чернослив, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно на 1 час (зависит от мяса).

  2. Лук почистить и нарезать перьями. Чеснок и имбирь очистить, измельчить (имбирь натереть на мелкой терке).

  3. Кориандр немного размять в ступке.

  4. Перец очистить от семечек и нарезать колечками или тонкой соломкой. Если вы хотите получить острое рагу, то перец добавьте в самом начале приготовления, вместе с мясом, а если небольшую остроту не подвергайте его тепловой обработке, добавьте уже в готовое блюдо.

  5. Разогреть масло, добавить в него кориандр, обжарить в течение минуты, добавить чеснок и почти сразу же лук, чтобы чеснок не успел поджариться.

  6. Пассеровать лук минут 5, добавить имбирь, а через 3 минуты промытый изюм. Пассеровать все вместе, пока лук не приобретет оттенок карамели.

  7. Тыкву нарезать крупными кубиками и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Так же поступить с картофелем. Картофель должен быть после обжарки мягким, а тыква должна оставаться хрустящей.

  8. Промыть чечевицу. Лук с изюмом и пряностями и чечевицу добавить к мясу, тушить вместе 15 минут.

  9. Осторожно перемешать рагу с обжаренной тыквой и картофелем, посолить, если необходимо, и оставить на маленьком огне, еще на 7 минут, пока чечевица не станет мягкой.

  10. Если вы хотите, чтобы рагу выглядело более красиво, то чечевицу следует отварить около 20-25 минут отдельно, в кастрюльке, и только в конце перемешать с овощами и мясом.

  11. Подавать, посыпав, по желанию, зеленью кинзы.

Вместо мяса можно взять курицу или приготовить вегетарианский вариант, увеличив количество чечевицы.

Недавно пробовала рагу из овощей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lutrica1980
lutrica1980

Спасибо за рецепт тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

itoren
itoren

Делала тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ildun
ildun

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

torofoffe1977
torofoffe1977

Кто-нибудь готовил аргентинское рагу receptykulinarov.ru/goryachee/ragu/argentinskoe-ragu по этому рецепту? понравилось?

Лара Никкинен
Лара Никкинен

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей уже полгода, все супер!

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Очень аппетитно!
Забрала рецептик тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

mayolde
mayolde

Отличный вариант приготовления тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Писарева Лиля
Писарева Лиля

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

owlisi
owlisi

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Зоя Мирза
Зоя Мирза

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

karolina
karolina

Спасибо большое за замечательный рецепт тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей.

Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

yelya70
yelya70

Спасибо огромное за рецепт тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

lyudochka97
lyudochka97

Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Любимцева Лера
Любимцева Лера

Очень люблю тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Похожие рецепты

Рагу с тыквой
Рагу