Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу с индейкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт рагу
Мясо режем кубиками (если это говядина, лучше брать лопатку). Разогреть в сковороде масло. Небольшими порциями на среднем огне обжарить мясо и переложить в глубокую кастрюлю, но лучше в сотейник, казан или утятницу. Подлить немного воды, если говядина дала мало сока, посолить, положить промытый чернослив, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно на 1 час (зависит от мяса).
Лук почистить и нарезать перьями. Чеснок и имбирь очистить, измельчить (имбирь натереть на мелкой терке).
Кориандр немного размять в ступке.
Перец очистить от семечек и нарезать колечками или тонкой соломкой. Если вы хотите получить острое рагу, то перец добавьте в самом начале приготовления, вместе с мясом, а если небольшую остроту не подвергайте его тепловой обработке, добавьте уже в готовое блюдо.
Разогреть масло, добавить в него кориандр, обжарить в течение минуты, добавить чеснок и почти сразу же лук, чтобы чеснок не успел поджариться.
Пассеровать лук минут 5, добавить имбирь, а через 3 минуты промытый изюм. Пассеровать все вместе, пока лук не приобретет оттенок карамели.
Тыкву нарезать крупными кубиками и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Так же поступить с картофелем. Картофель должен быть после обжарки мягким, а тыква должна оставаться хрустящей.
Промыть чечевицу. Лук с изюмом и пряностями и чечевицу добавить к мясу, тушить вместе 15 минут.
Осторожно перемешать рагу с обжаренной тыквой и картофелем, посолить, если необходимо, и оставить на маленьком огне, еще на 7 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Если вы хотите, чтобы рагу выглядело более красиво, то чечевицу следует отварить около 20-25 минут отдельно, в кастрюльке, и только в конце перемешать с овощами и мясом.
Подавать, посыпав, по желанию, зеленью кинзы.
Вместо мяса можно взять курицу или приготовить вегетарианский вариант, увеличив количество чечевицы.
Недавно пробовала рагу из овощей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Делала тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Кто-нибудь готовил аргентинское рагу receptykulinarov.ru/goryachee/ragu/argentinskoe-ragu по этому рецепту? понравилось?
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей уже полгода, все супер!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Отличный вариант приготовления тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо большое за замечательный рецепт тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень люблю тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!