Рататуй с фенхелем и свиной корейкой

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт рататуя с фенхелем и свиной корейкой

Фотография готового блюда рататуя с фенхелем и свиной корейкой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт рататуя

Готовим рататуй с фенхелем и свиной корейкой

Ингредиенты на шесть порций

  • свинина (свиная шея или корейка) — 200 г
  • баклажан
  • кабачок
  • спаржа — 50 г
  • перец болгарский
  • фенхель
  • лук-шалот
  • чеснок
  • сахар — 30 г
  • уксус бальзамический — 15 мл
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • вино красное — 200 мл
  • бадьян
  • маракуйя

Шаги приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю красное вино. Ставим на огонь. Добавим бадьян. Нарезаем баклажан, кабачок, спаржу и болгарский перец кубиком. Лук-шалот нарезаем кольцами. Из фенхеля делаем чашу для гарнира.

  2. 2. Зачищаем кость у свиной корейки. Посолим и поперчим мясо. Сбрызнем оливковым маслом. Когда вино начнет выкипать, добавим одну столовую ложку сахара. Выпариваем.

    рататуй с фенхелем и свиной корейкой
  3. 3. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем корейку. Обжариваем с двух сторон. Затем перекладываем в форму для запекания. Ставим в духовку при температуре 170 градусов на четыре минуты.

    рататуй с фенхелем и свиной корейкой
  4. 4. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем овощи. Слегка обжариваем. Подогреваем фенхель на сковороде. Добавляем измельченный чеснок. Посолим. Убираем фенхель.

    рататуй с фенхелем и свиной корейкой
  5. 5. В сковороду добавляем сахар для карамелизации. Поперчим. Вливаем бальзамический уксус. Достаем мясо. В сковороду добавляем сахар для карамелизации. Поперчим. Вливаем бальзамический уксус. Достаем мясо. Даем ему отдохнуть.

    рататуй с фенхелем и свиной корейкой
  6. 6. Ставим фенхель на тарелку. Выкладываем в него овощи. К боку фенхеля приставляем мясо. Украшаем тарелку зернами и дольками маракуйи. Поливаем винным соусом. Выкладываем бадьян. Поперчим. Приятного аппетита!

    рататуй с фенхелем и свиной корейкой

Недавно пробовала галету рататуй. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

А как же мне хочется уже приготовить.

volochkova_90
volochkova_90

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

nusad
nusad

Очень своевременно выставлен рецепт. zina, Спасибо!

engangofr
engangofr

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

mityushova_72
mityushova_72

В общем, супер!!!
zina-волшебница!!!

nowacoo
nowacoo

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

roza
roza

Надо будет сделать французский рататуй receptykulinarov.ru/goryachee/ratatui/frantsuzsky-ratatui. Должно получиться классно.

Маэстро Татьяна
Маэстро Татьяна

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

elizaveta
elizaveta

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

roza
roza

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

odsotonsi
odsotonsi

Я давненько поглядываю на рататуя с фенхелем и свиной корейкой — очень аппетитно!
Буду готовить!

atioto
atioto

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

rimma77
rimma77

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

rulolyi
rulolyi

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рататуй с фенхелем и свиной корейкой

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Спасибо за удивительные рецепты!

osenisals
osenisals

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рататуй с фенхелем и свиной корейкой в коллекцию рецептов.

krekotun_70
krekotun_70

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Похожие рецепты