Ризотто с фенхелем, цукини и мятой

10 отзывов | 
Рецепт ризотто с фенхелем, цукини и мятой

Фотография готового блюда ризотто с фенхелем, цукини и мятой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1213 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с цукини и перцем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Представляю очередное диетическое блюдо. Ризотто, это то, что я, пожалуй, люблю готовить больше всего. Стоишь над ним, вдыхаешь ароматы, которые сменяются один другим.Это ризотто идеально подойдет для легкого ужина.

Метки:   простой рецепт ризотто,  рецепт итальянской кухни.

Готовим ризотто с фенхелем, цукини и мятой

Ингредиенты на одна порция

  • рис арборио - 1 стак.
  • фенхель - ⅓ шт.
  • бульон - 1 л
  • цукини - 1 шт.
  • вино белое - 125 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мята - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Рис промыть. Бульон заранее подогреть. Растопить в сковороде оливковое и половину сливочного масла. Фенхель порезать полосками. Положить в масло и слегка обжарить.

  2. Затем высыпать в сковородку рис и тоже слегка прогреть, постоянно помешивая. Но не допускать чтобы он жарился. Как только рис прогреется, вылить туда белое вино и подождать пока оно выпарится.

    ризотто с фенхелем, цукини и мятой
  3. Теперь можно начинать добавлять бульон, а можно и просто вскипятить воду. Не всегда есть бульон или время на его приготовление..а кушать хочется всегда) Добавляем половник за половником. Обычно для риса достаточно 18-20 мин Да, и не забываем посолить.

    ризотто с фенхелем, цукини и мятой
  4. Пока рис варится, возьмем цукини (или обычный кабачок как у меня) и порежем его соломкой. Через 10 мин (то есть приблизительно за 10 мин до окончания) добавляем цукини в наш рис. Перемешиваем.

    ризотто с фенхелем, цукини и мятой
  5. Подготовим пока пармезан-натрем его на терке.

  6. Теперь, когда наше ризотто практически готово, (рис должен быть al dente, то есть "на зубок", как бы немножко недоваренным, он ни в коем случае не должен превратиться в кашу) мы берем мяту.

    ризотто с фенхелем, цукини и мятой
  7. Мелко режем ее и вместе с оставшимся кусочком сливочного масла добавляем в ризотто. Быстро перемешиваем, добавляем пармезан, снимаем с огня.

    ризотто с фенхелем, цукини и мятой
  8. Ну вот, ризотто готово, подавать нужно сразу же. Украсим его листочком мяты..И не откажем себе в бокале белого вина:)

    ризотто с фенхелем, цукини и мятой

Недавно пробовала овощное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
2rare2die
2rare2die

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

tsopa_97
tsopa_97

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ingerimy
ingerimy

Приготовила ризотто с фенхелем, цукини и мятой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Боева Яся
Боева Яся

Можете прокомментировать http://receptykulinarov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-midiyami?

Морева Люба
Морева Люба

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

lonoun1983
lonoun1983

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

isissi1971
isissi1971

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ризотто с фенхелем, цукини и мятой сказка!

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Именно ризотто с фенхелем, цукини и мятой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

othethi1974
othethi1974

Делаю ризотто с фенхелем, цукини и мятой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Кира Марченко
Кира Марченко

УУУХХХ вот это ризотто с фенхелем, цукини и мятой.
Супперрр…спасибо…

Похожие рецепты

Ризотто с редиской
Ризотто