Фотография готового блюда ризотто с фенхелем, цукини и мятой
Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто с цукини и перцем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Представляю очередное диетическое блюдо. Ризотто, это то, что я, пожалуй, люблю готовить больше всего. Стоишь над ним, вдыхаешь ароматы, которые сменяются один другим.Это ризотто идеально подойдет для легкого ужина.
Рис промыть. Бульон заранее подогреть. Растопить в сковороде оливковое и половину сливочного масла. Фенхель порезать полосками. Положить в масло и слегка обжарить.
Затем высыпать в сковородку рис и тоже слегка прогреть, постоянно помешивая. Но не допускать чтобы он жарился. Как только рис прогреется, вылить туда белое вино и подождать пока оно выпарится.
Теперь можно начинать добавлять бульон, а можно и просто вскипятить воду. Не всегда есть бульон или время на его приготовление..а кушать хочется всегда) Добавляем половник за половником. Обычно для риса достаточно 18-20 мин Да, и не забываем посолить.
Пока рис варится, возьмем цукини (или обычный кабачок как у меня) и порежем его соломкой. Через 10 мин (то есть приблизительно за 10 мин до окончания) добавляем цукини в наш рис. Перемешиваем.
Подготовим пока пармезан-натрем его на терке.
Теперь, когда наше ризотто практически готово, (рис должен быть al dente, то есть "на зубок", как бы немножко недоваренным, он ни в коем случае не должен превратиться в кашу) мы берем мяту.
Мелко режем ее и вместе с оставшимся кусочком сливочного масла добавляем в ризотто. Быстро перемешиваем, добавляем пармезан, снимаем с огня.
Ну вот, ризотто готово, подавать нужно сразу же. Украсим его листочком мяты..И не откажем себе в бокале белого вина:)
Недавно пробовала овощное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Приготовила ризотто с фенхелем, цукини и мятой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Можете прокомментировать http://receptykulinarov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-midiyami?
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ризотто с фенхелем, цукини и мятой сказка!
Именно ризотто с фенхелем, цукини и мятой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Делаю ризотто с фенхелем, цукини и мятой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
УУУХХХ вот это ризотто с фенхелем, цукини и мятой.
Супперрр…спасибо…