Ризотто с красной рыбой

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт ризотто с красной рыбой

Фотография готового блюда ризотто с красной рыбой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ризотто с красной рыбой - быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для быстрого, но вкусного будничного ужина. Традиционное итальянское блюдо.

Метки:   простой рецепт ризотто,  рецепт итальянской кухни.

Готовим ризотто с красной рыбой

Ингредиенты на две порции

  • Рис арборио — 1 стак.
  • Рыба красная — 150 г
  • Петрушка (веточки) — 3-4 шт.
  • Зеленый базилик (веточки) — 3-4 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. Набор ингредиентов - чрезвычайно простой.

  2. В сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем в масле небольшие кусочки чеснока (каждый зубчик надо разрезать на 5-6 кусочков), спустя 2 минуты добавляем нарубленную зелень. Обжариваем 1 минуту на среднем огне, активно перемешивая.

    ризотто с красной рыбой
  3. Добавляем в сковороду небольшие кусочки красной рыбы, обжариваем вместе с чесноком и зеленью примерно 5 минут.

    ризотто с красной рыбой
  4. Добавляем сливки, перемешиваем и тушим еще около 5 минут.

    ризотто с красной рыбой
  5. Затем добавляем в сковороду промытый рис. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

    ризотто с красной рыбой
  6. Вливаем 2 стакана бульона или обыкновенного кипятка, накрываем крышкой - и варим около 20 минут на среднем огне до готовности риса.

    ризотто с красной рыбой
  7. Готовое блюдо посыпаем пармезаном, быстро перемешиваем и немедленно подаем.

    ризотто с красной рыбой
  8. Приятного аппетита!

    ризотто с красной рыбой

Вот люблю я итальянскую кухню за то, что там все, как правило, готовится очень просто и из довольно простых ингредиентов, но получается невероятно вкусно. Ризотто с красной рыбой - именно такое блюдо. На его приготовление уходит минимум времени, но блюдо получается настолько вкусным, что его не стыдно было бы поставить даже на праздничный стол. Впрочем, мы готовим ризотто с красной рыбой в качестве будничного ужина - и всегда остаемся довольны. Удачи в приготовлении!

Недавно пробовала ризотто со свеклой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
uteses1989
uteses1989

Lintili, замечательный рецепт ризотто с красной рыбой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

pertenean1996
pertenean1996

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

itupi
itupi

Всё круто, всё вкусно, спасибо lintili за твои рецепты.))))

kristina
kristina

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lintili, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

acict
acict

Ризотто с красной рыбой - очень вкусно, продукты сочетаемые

fugelom
fugelom

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ризотто с красной рыбой.

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Сделала ризотто с красной рыбой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Похожие рецепты