Фотография готового блюда холодного красного супа с ароматной крошкой
Если нравится готовить холодный суп посмотрите рецепт холодного супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусный освежающий летний суп! Уже сама цветовая гамма этого блюда радует глаз и будоражит аппетит! Всем пришелся по вкусу. Попробуйте!
Метки: простой рецепт холодного супа, вкусный суп, рецепт абхазской кухни.
Подготовить все для супа. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Нарезать кубиками (я удалила также и семена). Одно небольшое яблоко (или половину крупного) очистить от кожуры и тоже нарезать. Очистить от семян перцы. Нарезать.
В кастрюльку добавить оливоковое масло и выложить все овощи. Слегка обжарить на несильном огне минуты 3, время от времени помешивая, пока овощи не дадут немного жидкости. Добавить один половник овощного бульона (или воды), посолить и поперчить по вкусу и варить овощи до готовности (минут 15). В принципе, чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они приготовятся, т. ч. ориентируйтесь самостоятельно. Готовые овощи разбить погружным блендером до однородной консистенции и дать супу остыть. (Я чаще взбиваю такие супы-пюре в стационарном блендере, чтобы регулировать нужную мне консистенцию супа. Просто мне не нравятся очень жидкие супы-пюре, поэтому я перекладываю овощи в блендер, тщательно взбиваю, и уже при необходимости добавляю немного жидкости из кастрюли.)
Отдельно приготовить ароматную крошку. В миску положить муку, добавить слегка размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку (пальцами или с помощью вилки). Добавить сахар. И снова растереть.
Добавить тертый сыр пармезан.
Добавить мелко нарезанный базилик и одно небольшое яйцо (от крупного яйца половину).
Противень застелить пекарской бумагой и выложить полученную крошку теста, маленькими кусочками. Убрать в холодильник на 30 минут.
После запечь в разогретой до 150 C духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. (Эту хлебную крошку рекомендую вам попробовать и как самостоятельный рецепт! Можно добавлять к летним салатам, супчикам, детям понравилась и сама по себе!
Разложить остывший крем-суп порционно, выложить горсть ароматной крошки, сбрызнуть оливковым маслом и подавать, украсив листиком базилика.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала холодный томатный суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Aller, спасибо.
Приготовила холодный красный суп с ароматной крошкой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
А что вы нашли в холодном красном супе с ароматной крошкой??? Мне, например, не очень понравилось:(
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные холодный красный суп с ароматной крошкой! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Рецепт супа холодного я уже пробовала, теперь еще приготовим холодный красный суп с ароматной крошкой.
Aller, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт холодного красного супа с ароматной крошкой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Aller, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю холодный красный суп с ароматной крошкой.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!