Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт холодного крема-супа из мидий и креветок с карри

Фотография готового блюда холодного крема-супа из мидий и креветок с карри

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 469 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить холодный суп посмотрите рецепт холодного супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Морепродукты необыкновенно вкусны, и в них содержится очень много полезных веществ (минералов, микроэлементов, витаминов). Мясо морепродуктов богато белком и очень сытное.

Метки:   простой рецепт холодного супа,  вкусные рецепты,  крем суп,  суп с креветками,  рецепт европейской кухни.

Готовим холодный крем-суп из мидий и креветок с карри

Ингредиенты на четыре порции

  • Морковь 1 шт.
  • Барабулька 500 г
  • Мидии 250 г
  • Креветки 250 г
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень петрушки 50 г
  • Сливки 33% 50 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Красная паста карри 1 ч. ложка
  • Белый молотый перец 2 г
  • Сушеный тимьян 2 г
  • Лавровый лист 2 г
  • Соль 2 г

Шаги приготовления

  1. Морковь и корень петрушки очистить. Рыбу промыть и выпотрошить. Положить в кастрюлю рыбу, морковь, корень петрушки, влить 1 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин За 2 мин до готовности добавить 1 ч. л. пасты карри и немного соли. Снять с огня и процедить.

  2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук 4 мин

  3. Добавить мидии и креветки, белый перец, MAGGI СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ и тимьян.

  4. Залить белым вином, добавить 100 мл воды, лавровый лист и варить 10 мин, помешивая.

  5. Мидии и креветки вынуть шумовкой, отвар процедить, влить его в приготовленный рыбный бульон с карри.

  6. Полученный суп довести до кипения, добавить сливки, подержать на огне несколько минут, охладить и поставить в холодильник. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сладкий перец, несколько мидий и креветок, налить холодный суп и посыпать зеленым луком.

Недавно пробовала испанский холодный суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tomara
tomara

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

lerorof
lerorof

Кому посчастливилось отведать холодный крем-суп из мидий и креветок с карри — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

fochkina_70
fochkina_70

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

sowhuthuc
sowhuthuc

Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри - очень вкусно, продукты сочетаемые

aldasin
aldasin

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

ofranes
ofranes

Очень очень вкусно получилось!!!

onsucha
onsucha

Я делала холодный крем-суп из мидий и креветок с карри.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

yulya
yulya

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://receptykulinarov.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-ogurechny-krem-sup.

asastarof1986
asastarof1986

Я теперь просто обязана приготовить холодный крем-суп из мидий и креветок с карри

Юля Лиман
Юля Лиман

Оплачко, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

agata96
agata96

Нямка нямнямка…

Похожие рецепты

Холодный крем-суп из свеклы
Суп холодный