Минестроне с дайконом и укропом

8 отзывов | 
Рецепт минестроне с дайконом и укропом

Фотография готового блюда минестроне с дайконом и укропом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить овощной суп посмотрите рецепт супа минестроне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В добропорядочном минестроне главное количество овощей. Не в смысле массы в смысле числа ингредиентов: чем больше, тем лучше. Его, в конце концов, потому и называют минестроне большой суп. В этом рецепте, кроме того, присутствуют непривычные для итальянской кухни дайкон и укроп

Метки:   простой рецепт овощного супа,  легкие рецепты,  суп с капустой,  минестроне суп,  рецепт итальянской кухни.

Готовим минестроне с дайконом и укропом

Ингредиенты на шесть порций

  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 1/3 шт.
  • Дайкон 1/3 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Красный лук 1/2 головки
  • Лук-шалот 1/2 головки
  • Цветная капуста 100 г
  • Цукини 1 шт.
  • Красный сладкий перец 1/2 шт.
  • Желтый сладкий перец 1/2 шт.
  • Белая спаржа 2 стебля
  • Зеленая спаржа 2 стебля
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Укроп 10 г
  • Зеленый лук перья 6 шт.
  • Тимьян 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Листья базилика 18 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Очистить морковь, дайкон, корень сельдерея, картофель, красный лук, а также лук-шалот. Срезать верхние части соцветий цветной капусты, остальное выбросить. С цукини срезать с четырех сторон бока толщиной миллиметров семь, внутренности не понадобятся. Очистить сладкий перец и срезать его сердцевину: в дело пойдет практически одна кожица.

  2. Нарезать дайкон, морковь, корень сельдерея, картофель, красный лук, лук-шалот, цукини и перец небольшими кубиками. Размер всех кубиков должен быть примерно одинаков, чтобы суп был красивым. Верхушки спаржи нарезать по косой овалами толщиной в полсантиметра, зеленый лук колечками. Помидоры черри разрезать на четвертинки.

    минестроне с дайконом и укропом
  3. Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, бросить в нее красный лук и лук-шалот и обжаривать, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавить морковь, лавровые листья, картофель и стебли сельдерея. Чуть посолить и слегка обжарить, не спеша помешивая.

    минестроне с дайконом и укропом
  4. Положить корень сельдерея. Влить воды, чтобы она только покрывала овощи. Вместо воды можно и даже предпочтительнее взять овощной бульон, например, его простейшую версию: из моркови, стеблей сельдерея, репчатого лука и лаврового листа. Варить три минуты, кинуть тимьян, положить дайкон и добавить воды, чтобы она снова покрыла овощи.

    минестроне с дайконом и укропом
  5. Тем же временем в отдельной кастрюле вскипятить воды и бросить в нее на минуту красный и желтый перец. Кастрюля должна быть отдельной, чтобы перец не передал супу запах. И еще он не окрасит бульон, а будет представлен только цветными кубиками, что от него и требуется. Откинуть перец на сито, переправить в суп. Долить воды. В отдельной же кастрюле бланшировать цветную капусту.

    минестроне с дайконом и укропом
  6. Через две минуты, после того как в суп будет брошен перец, добавить откинутую на сито цветную капусту, цукини и спаржу. Вынуть тимьян. И снова подлить воды, чтобы покрыть ею овощи. После этого варить суп, помешивая, десять минут.

    минестроне с дайконом и укропом
  7. Добавить зеленый лук и помидоры черри. Через полминуты кинуть целиком два зубчика чеснока для аромата, посолить по вкусу, а после этого в самом конце влить столовую ложку оливкового масла. Еще полминуты и можно снимать кастрюлю с плиты.

    минестроне с дайконом и укропом
  8. Из готового супа вынуть лавровый лист и чеснок, чтобы никому не мешали. Разлить суп по тарелкам. Сверху украсить листиками свежего базилика, посыпать мелко нарезанным укропом и звать всех к столу.

    минестроне с дайконом и укропом

В добропорядочном минестроне главное количество овощей. Не в смысле массы в смысле числа ингредиентов: чем больше, тем лучше. Его, в конце концов, потому и называют минестроне большой суп. В этом рецепте, кроме того, присутствуют непривычные для итальянской кухни дайкон и укроп

Недавно пробовала минестроне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Манина Лиза
Манина Лиза

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

ledsers
ledsers

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от минестроне с дайконом и укропом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

tomara
tomara

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ideato
ideato

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

glevskaya_75
glevskaya_75

Нашла рецепт минестроне с курицей, понравилось. Что думаете?

omimatadr1981
omimatadr1981

Прекрасный рецепт минестроне с дайконом и укропом!
Лучше делать минестроне с дайконом и укропом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Похожие рецепты

Итальянский минестроне
Минестроне рус