Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт солянки, классические рецепты, рыбный суп, рецепт русской кухни.
Сварить рыбный бульон. Для этого: тщательно промыть головизну, почистить корень сельдерея, морковь (1штуку) и лук (1 штуку). Залить все холодной водой, добавить лавровый лист и перец черный горошком. Довести до кипения и варить около 30-40 минут.
Подготовить заправку для супа. Мелко порезать лук и морковь. Пассеровать на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавить столовую ложку муки, затем немного рыбного бульона. Перемешать, добавить маслины, оливки, каперсы, нарезанные соленые огурцы и снять с огня.
Готовый рыбный бульон процедить сквозь марлю. Соединить с заправкой, довести до кипения и варить на малом огне 10-15 минут.
Семгу порезать на порционные куски. Добавить в бульон и готовить с закрытой крышкой 5-10 минут.
Подавать солянку обжигающе горячей, положив кружок лимона и посыпав измельченным укропом. Не забыть про запотевшую рюмку московской водки.
По вкусу в солянку можно добавить немного рассола из-под соленых огурцов или каперсов.
Недавно пробовала суп-солянку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Вася, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Вася — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно солянка с семгой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Пасибо тебе Вася.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Бесподобный рецепт солянки с семгой!!!
Все получилось, спасибо, Вася!!!
Как красиво!
Вася, солянку с семгой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вот вам хорошая идейка - солянка с оливками, спасибо автору!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Пошла пробовать…)))))