Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи пампушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Богатая по составу и насыщенная по вкусу, уютная фокачча "по-деревенски".
Грибы замочить в теплой воде на 15-20 минут. После чего, слить воду, осушить грибы бумажным полотенцем и перемолоть в миксере.
Перемолоть в миксере также 50 г копченой грудинки. И обжарить на сухой сковороде (будет достаточно того жира, что выделиться от самого бекона...) Обжаренный бекон переложить на тарелку и отставить.
В той же самой сковородке обжарить грибы на сильном огне 3-4 минуты.
В небольшом ковшике нагреть молоко и добавить к нему воду и оливковое масло.
В большой миске смешать просеянные муку, дрожжи, сахар и соль.
Сделать углубление и добавить в сухую мучную смесь сначала грибы с грудинкой.
...затем влить молочную смесь.
Как следует перемешать и замесить тесто. (мне потребовалось добавить еще 2 ст. л. воды..., уж очень жарко было сегодня)
Готовое тесто выложить в смазанную оливковым масло форму (28 см) и распределить по форме. Накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков тихое место на 2 часа.
Кончиками пальцев придавить поверхность фокаччи. Смазать ее оливковым маслом и присыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15-18 минут.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала фокаччу с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень своевременно выставлен рецепт. surnina_74, Спасибо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
ОЧ вкусно получилось)
Всё круто, всё вкусно, спасибо surnina_74 за твои рецепты.))))
В выходные сделала receptykulinarov.ru/vypechka/lepeshki/lukovaya-fokachcha по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Я тоже делала focaccia rustica.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!