Фокачча по-деревенски — focaccia rustica

9 отзывов | 
Рецепт фокаччи по-деревенски — focaccia rustica

Фотография готового блюда фокаччи по-деревенски — focaccia rustica

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи пампушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Богатая по составу и насыщенная по вкусу, уютная фокачча "по-деревенски".

Метки:   простой рецепт лепешек,  рецепт итальянской кухни.

Готовим фокаччу по-деревенски — focaccia rustica

Ингредиенты на восемь порций

  • грудинка копченая - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • вода - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мука - 400 г
  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Грибы замочить в теплой воде на 15-20 минут. После чего, слить воду, осушить грибы бумажным полотенцем и перемолоть в миксере.

  2. Перемолоть в миксере также 50 г копченой грудинки. И обжарить на сухой сковороде (будет достаточно того жира, что выделиться от самого бекона...) Обжаренный бекон переложить на тарелку и отставить.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  3. В той же самой сковородке обжарить грибы на сильном огне 3-4 минуты.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  4. В небольшом ковшике нагреть молоко и добавить к нему воду и оливковое масло.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  5. В большой миске смешать просеянные муку, дрожжи, сахар и соль.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  6. Сделать углубление и добавить в сухую мучную смесь сначала грибы с грудинкой.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  7. ...затем влить молочную смесь.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  8. Как следует перемешать и замесить тесто. (мне потребовалось добавить еще 2 ст. л. воды..., уж очень жарко было сегодня)

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  9. Готовое тесто выложить в смазанную оливковым масло форму (28 см) и распределить по форме. Накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков тихое место на 2 часа.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  10. Кончиками пальцев придавить поверхность фокаччи. Смазать ее оливковым маслом и присыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15-18 минут.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  11. Приятного аппетита!

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica

Недавно пробовала фокаччу с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Куделич Танюша
Куделич Танюша

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

tanya72
tanya72

Очень своевременно выставлен рецепт. surnina_74, Спасибо!

tasha99
tasha99

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

loroflo
loroflo

ОЧ вкусно получилось)

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Всё круто, всё вкусно, спасибо surnina_74 за твои рецепты.))))

sasha81
sasha81

В выходные сделала receptykulinarov.ru/vypechka/lepeshki/lukovaya-fokachcha по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Люда Анисина
Люда Анисина

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

nazarycheva_93
nazarycheva_93

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

polli
polli

Я тоже делала focaccia rustica.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Похожие рецепты

Итальянская Фокачча
Фокачча