Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт итальянской фокаччи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вода и мука - вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб - это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш.
Метки: простой рецепт лепешек, красивые рецепты, рецепт казахской кухни.
Нам понадобятся: мука, дрожжи, вода, соль и растительное масло для смазки рук.
Муку просейте, сделайте в центре углубление, куда добавьте дрожжи, теплую воду и соль. Руки смажьте растительным маслом, замесите теперь кислое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых окуните в муку (обваляйте их в ней). Из каждой части теста сформируйте руками лепешку. В середине лепешки сделайте (пальцами) углубление, наколите его вилкой. Смажьте маслом противень, выложите на него лепешки. Выпекайте их до готовности (примерно 20 минут).
Остудите лепешки под полотенцем, подавайте их к столу. Приятного аппетита!
Токаш - это национальная казахская лепешка, приготовленная из кислого теста и запеченная в тандыре (специальная печь у казахов). Мы приготовим токаш на современной кухне в духовке. Лепешку лучше формировать руками, чтобы тесто почувствовало тепло ваших рук. Токаш подают остывшим к чаю или к горячим блюдам в качестве хлеба.
Недавно пробовала лепешки с овощами и сыром фета. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лепешки
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
токаша вместе с пальцами едва не съела)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вот это ДААААА!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Токаш просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
пита с мясом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!