Если нравится готовить маффинов посмотрите рецепт маффинов с черникой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
И снова пришло время сладкого. Сладкого и полезного:) Сегодня мы печем морковные маффины - сочные, ароматные и красивые.
Для измельчения моркови для теста можно воспользоваться обычной теркой, но практичнее и быстрее будет сделать это в комбайне или при помощи блендера. Помимо всего прочего, этот рецепт -один из вариантов утилизации жмыха, который остается после выдавливания морковного сока (в таком случае в тесто стоит добавить пару дополнительный ст. л. растительного масла).
Морковь измельчаем при помощи блендера.
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и имбирем.
Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом при помощи венчика. Соединяем с мучной смесью. Добавляем морковь и изюм, перемешиваем.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если испольуете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 25-30 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными, со сливочным маслом или сливочным сыром.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала морковных маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт морковных маффинов с изюмом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Надо попробовать
Мой парень просто обожает морковных маффинов с изюмом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Офигенно вкусно получается морковных маффинов с изюмом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Izeseral1981, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала морковных маффинов с изюмом по вашему рецепту, получилось сразу.
Можете прокомментировать маффинов без яиц?
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А морковные маффины с изюмом — это очень вкусно!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить морковных маффинов с изюмом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.