Если нравится готовить маффинов посмотрите рецепт морковных маффинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Что-то давно мы не пекли с вами несладких кексов. И поскольку сейчас в уверенном сезоне лисички, я предлагаю испечь закусочные маффины именно с ними. Не в сезон, конечно, можно заменить лисички на шампиньоны.
Такие кексы можно подать к супу, к несладкому чаю, можно разрезать и намазать сливочным сыром. А можно и просто так есть - но лучше теплыми.
Лук нарезаем на четвертинки колец, лисички реем на среднего размера кусочки.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лисички и жарим, помешивая, около 5 минут.
Снимаем и перекладываем на тарелку.
В миске соединяем яйцо, сметану, соль, растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Добавляем нарубленную петрушку, натертый сыр и обжаренный лук с лисичками.
Перемешиваем.
Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей ничего смазывать не нужно), наполняя их на 3/4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, до сухой спички.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото закусочных маффинов с лисичками очень аппетитно выглядит!!!
Девочки, увлеклась маффинами из кабачков. Готовлю каждые выходные.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Areeddisu, спасибо огромное за рецепт закусочных маффинов с лисичками!
делаю уже 5-й раз!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!