Закусочные маффины с лисичками

9 отзывов | 
Рецепт закусочных маффинов с лисичками

Фотография готового блюда закусочных маффинов с лисичками

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить маффинов посмотрите рецепт морковных маффинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Что-то давно мы не пекли с вами несладких кексов. И поскольку сейчас в уверенном сезоне лисички, я предлагаю испечь закусочные маффины именно с ними. Не в сезон, конечно, можно заменить лисички на шампиньоны.

Такие кексы можно подать к супу, к несладкому чаю, можно разрезать и намазать сливочным сыром. А можно и просто так есть - но лучше теплыми.

Метки:   несложный рецепт маффинов,  маффины с сыром

Готовим закусочных маффинов с лисичками

Ингредиенты на двенадцать порций

Основа

  • луковица средняя 1 шт.
  • лисички 250 г
  • яйца 1 шт.
  • растительное масло 60 мл
  • сметана 250 г
  • мука 300 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • полутвердый сыр 75 г
  • небольшой пучок петрушки 20 г

Шаги приготовления

  1. Лук нарезаем на четвертинки колец, лисички реем на среднего размера кусочки.

  2. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

  3. Добавляем лисички и жарим, помешивая, около 5 минут.

    закусочные маффины с лисичками
  4. Снимаем и перекладываем на тарелку.

    закусочные маффины с лисичками
  5. В миске соединяем яйцо, сметану, соль, растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

    закусочные маффины с лисичками
  6. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

    закусочные маффины с лисичками
  7. Добавляем нарубленную петрушку, натертый сыр и обжаренный лук с лисичками.

    закусочные маффины с лисичками
  8. Перемешиваем.

    закусочные маффины с лисичками
  9. Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей ничего смазывать не нужно), наполняя их на 3/4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, до сухой спички.

  10. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

    закусочные маффины с лисичками
  11. Приятного аппетита!

Недавно пробовала маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Алена Варваштян
Алена Варваштян

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

chemodanova_97
chemodanova_97

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

karolina
karolina

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

khudyakova_77
khudyakova_77

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото закусочных маффинов с лисичками очень аппетитно выглядит!!!

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Девочки, увлеклась маффинами из кабачков. Готовлю каждые выходные.

otoott
otoott

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

fugelom
fugelom

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

erorir1995
erorir1995

Areeddisu, спасибо огромное за рецепт закусочных маффинов с лисичками!
делаю уже 5-й раз!

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Похожие рецепты