Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт клубничных эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вам нравятся эклеры, но чтобы их приготовить приходится тратить много сил и времени и вы отказываете себе в удовольствии наслаждаться ими? А с этим рецептом вы сможете легко и просто их приготовить!
Метки: простой рецепт эклеров, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Первым делом включаем духовку, пусть нагревается до 230 градусов. И готовим тесто. Молоко нам понадобится теплое, подогретое примерно до 30 градусов. Масло растопим, но оно не должно быть горячим. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их с солью.
2. Добавим растопленное масло и половину молока. Размешиваем до однородности.
3. Всыпаем муку и размешиваем, тесто не должно быть с комочками.
4. И теперь доливаем оставшееся молоко. Размешиваем.
5. Тесто получается жидким, как на блины. Я перемешивала все венчиком, но можно и миксером.
6. Разливаем тесто по формочкам для кексов, нам их понадобится 12 штук. Наполняем формочки чуть больше чем на половину объема.
7. И ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 230, а затем еще 15 минут при 160 градусах. Но следите за выпечкой, ведь духовки у всех разные и ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!! Вынимаем готовые эклеры из формы, пусть остывают.
8. Приготовим начинку. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и устойчивой пены.
9. Добавим рикотту или протертый через сито творог и взбиваем до однородности.
10. У меня было немного тертого шоколада, я решила и его отправить в начинку. Можно добавить мелкие сладкие ягоды - чернику, землянику. Перемешиваем.
11. Остывшие "ленивые" эклеры разрезаем ближе к вершине - делаем крышечку.
12. Заполняем начинкой.
13. А сверху можно просто посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом, сахарной глазурью - решать вам:)
14. Приятного аппетита!
"Ленивые" эклеры или, как их называют в Америке, поповеры - это находка для тех, у кого обычные классические эклеры не получаются. Да и мороки с классическими больше, не так ли? Я расскажу вам, как быстро, просто и легко можно приготовить не менее вкусные "ленивые" эклеры с творожной начинкой. Приготовьте их и, я думаю, вам понравится:)
Недавно пробовала эклеры с начинкой из творога и зелени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ленивые эклеры с творожной начинкой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Рекомендую receptykulinarov.ru/vypechka/yeklery/yeklery-domashnie - блюдо на высшем уровне.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Алла за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за рецепт!
теперь ленивые эклеры с творожной начинкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Алла, умничка!
Какой аппетитный рецептик ленивых эклеров с творожной начинкой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!