Ленивые эклеры с творожной начинкой

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт ленивых эклеров с творожной начинкой

Фотография готового блюда ленивых эклеров с творожной начинкой

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 619 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт клубничных эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вам нравятся эклеры, но чтобы их приготовить приходится тратить много сил и времени и вы отказываете себе в удовольствии наслаждаться ими? А с этим рецептом вы сможете легко и просто их приготовить!

Метки:   простой рецепт эклеров,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Готовим ленивые эклеры с творожной начинкой

Ингредиенты на шесть порций

  • Молоко — 220 мл
  • Мука пшеничная — 140 г (1 стак.(200 мл) с горкой)
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1-1,5 ст.л. (растопленное)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сливки — 150 мл (не меньше 30 %)
  • Рикотта — 200 г (или творог)
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Первым делом включаем духовку, пусть нагревается до 230 градусов. И готовим тесто. Молоко нам понадобится теплое, подогретое примерно до 30 градусов. Масло растопим, но оно не должно быть горячим. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их с солью.

  2. 2. Добавим растопленное масло и половину молока. Размешиваем до однородности.

    ленивые эклеры с творожной начинкой
  3. 3. Всыпаем муку и размешиваем, тесто не должно быть с комочками.

    ленивые эклеры с творожной начинкой
  4. 4. И теперь доливаем оставшееся молоко. Размешиваем.

    ленивые эклеры с творожной начинкой
  5. 5. Тесто получается жидким, как на блины. Я перемешивала все венчиком, но можно и миксером.

    ленивые эклеры с творожной начинкой
  6. 6. Разливаем тесто по формочкам для кексов, нам их понадобится 12 штук. Наполняем формочки чуть больше чем на половину объема.

    ленивые эклеры с творожной начинкой
  7. 7. И ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 230, а затем еще 15 минут при 160 градусах. Но следите за выпечкой, ведь духовки у всех разные и ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!! Вынимаем готовые эклеры из формы, пусть остывают.

    ленивые эклеры с творожной начинкой
  8. 8. Приготовим начинку. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и устойчивой пены.

    ленивые эклеры с творожной начинкой
  9. 9. Добавим рикотту или протертый через сито творог и взбиваем до однородности.

    ленивые эклеры с творожной начинкой
  10. 10. У меня было немного тертого шоколада, я решила и его отправить в начинку. Можно добавить мелкие сладкие ягоды - чернику, землянику. Перемешиваем.

    ленивые эклеры с творожной начинкой
  11. 11. Остывшие "ленивые" эклеры разрезаем ближе к вершине - делаем крышечку.

    ленивые эклеры с творожной начинкой
  12. 12. Заполняем начинкой.

    ленивые эклеры с творожной начинкой
  13. 13. А сверху можно просто посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом, сахарной глазурью - решать вам:)

    ленивые эклеры с творожной начинкой
  14. 14. Приятного аппетита!

    ленивые эклеры с творожной начинкой

"Ленивые" эклеры или, как их называют в Америке, поповеры - это находка для тех, у кого обычные классические эклеры не получаются. Да и мороки с классическими больше, не так ли? Я расскажу вам, как быстро, просто и легко можно приготовить не менее вкусные "ленивые" эклеры с творожной начинкой. Приготовьте их и, я думаю, вам понравится:)

Недавно пробовала эклеры с начинкой из творога и зелени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
rerith1992
rerith1992

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Ленивые эклеры с творожной начинкой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

lyudochka89
lyudochka89

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

khvalina_80
khvalina_80

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

itoren
itoren

Рекомендую receptykulinarov.ru/vypechka/yeklery/yeklery-domashnie - блюдо на высшем уровне.

vika89
vika89

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Алла за то, что даёт нам возможность выбора!

ersene
ersene

Спасибо за рецепт!
теперь ленивые эклеры с творожной начинкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Ганцева Маня
Ганцева Маня

Алла, умничка!
Какой аппетитный рецептик ленивых эклеров с творожной начинкой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Похожие рецепты

Заварные эклеры
Эклеры