Эклеры с начинкой из творога и зелени

9 отзывов | 
Рецепт эклеров с начинкой из творога и зелени

Фотография готового блюда эклеров с начинкой из творога и зелени

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 405 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт ленивых эклеров с творожной начинкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для начинки подойдет любая зелень укроп, петрушка или мята.

Метки:   простой рецепт эклеров,  рецепт домашней кухни.

Готовим эклеры с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты на шесть порций

  • творог рассыпчатый - 220 г
  • мука - 150 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сыр - 40 г
  • маленький пучок шнитт-лука - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сметана жирная - 1 ст.л.
  • сыр - 20 г
  • молоко - 220 мл
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • листья тимьяна - 1 ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Духовку предварительно разогреть до 170 С.

  2. Влить в кастрюлю 200 мл молока и 100 мл воды, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и довести все до кипения.

  3. Шнитт-лук мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).

    эклеры с начинкой из творога и зелени
  4. Весь сыр и для теста, и для начинки натереть на мелкой терке.

    эклеры с начинкой из творога и зелени
  5. Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сметану, 2/3 натертого сыра, листья тимьяна, шнитт-лук, поперчить, посолить и все перемешать.

    эклеры с начинкой из творога и зелени
  6. В горячее молоко с маслом и водой вмешать муку, так чтобы получилась гладкое тесто без комочков.

    эклеры с начинкой из творога и зелени
  7. Оставшийся натертый сыр добавить в тесто, перемешать.

    эклеры с начинкой из творога и зелени
  8. Когда тесто слегка остынет, по одному ввести в него 4 яйца, каждый раз вымешивая.

    эклеры с начинкой из творога и зелени
  9. Противень выстелить бумагой для выпечки и смоченной в холодной воде ложкой выложить небольшие круглые эклеры.

    эклеры с начинкой из творога и зелени
  10. У оставшегося яйца отделить белок от желтка.

    эклеры с начинкой из творога и зелени
  11. Желток посолить, перемешать с оставшимся молоком и смазать эклеры.

    эклеры с начинкой из творога и зелени
  12. Выпекать эклеры в разогретой духовке 20-25 минут, затем остудить.

    эклеры с начинкой из творога и зелени
  13. Остывшие эклеры надрезать и наполнить творожной начинкой.

    эклеры с начинкой из творога и зелени

Недавно пробовала заварные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
todalfion
todalfion

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

zhenya
zhenya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта эклеры с начинкой из творога и зелени!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ikonnikova_96
ikonnikova_96

Пошла пробовать…)))))

mirosh_84
mirosh_84

Девочки, эклеры с начинкой из творога и зелени объедение.
Супер рецепт!
erinti2003, большое спасибо!!!

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Сегодня приготовила впервые эклеры для диабетиков. Низкий поклон автору рецепта.

nyuta
nyuta

Прекрасный рецепт!
Лучше делать эклеры с начинкой из творога и зелени строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Erinti2003, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

hinyeduly
hinyeduly

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Манина Лиза
Манина Лиза

Очень люблю эклеры с начинкой из творога и зелени, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Похожие рецепты

Домашние эклеры
Эклеры