Фотография готового блюда эклеров с начинкой из творога и зелени
Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт ленивых эклеров с творожной начинкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для начинки подойдет любая зелень укроп, петрушка или мята.
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Влить в кастрюлю 200 мл молока и 100 мл воды, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и довести все до кипения.
Шнитт-лук мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).
Весь сыр и для теста, и для начинки натереть на мелкой терке.
Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сметану, 2/3 натертого сыра, листья тимьяна, шнитт-лук, поперчить, посолить и все перемешать.
В горячее молоко с маслом и водой вмешать муку, так чтобы получилась гладкое тесто без комочков.
Оставшийся натертый сыр добавить в тесто, перемешать.
Когда тесто слегка остынет, по одному ввести в него 4 яйца, каждый раз вымешивая.
Противень выстелить бумагой для выпечки и смоченной в холодной воде ложкой выложить небольшие круглые эклеры.
У оставшегося яйца отделить белок от желтка.
Желток посолить, перемешать с оставшимся молоком и смазать эклеры.
Выпекать эклеры в разогретой духовке 20-25 минут, затем остудить.
Остывшие эклеры надрезать и наполнить творожной начинкой.
Недавно пробовала заварные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта эклеры с начинкой из творога и зелени!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Пошла пробовать…)))))
Девочки, эклеры с начинкой из творога и зелени объедение.
Супер рецепт!
erinti2003, большое спасибо!!!
Сегодня приготовила впервые эклеры для диабетиков. Низкий поклон автору рецепта.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать эклеры с начинкой из творога и зелени строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Erinti2003, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень люблю эклеры с начинкой из творога и зелени, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!