Фотография готового блюда профитролей с шоколадно-фундучным кремом
Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт профитролей с заварный кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Замечательные воздушные пирожные с влажным, тающим шоколадным кремом. С добавлением пралине из фундука и кусочками целых орехов. Сверху какао, немного этого же крема и кофейные конфеты с воздушными шариками. Во французском языке изначально слово profitrole означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. Мелочь а приятно). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Обычно эклеры и профитроли у меня вовсе не получаются, сразу после выпечки "нагло и бездушно" они опадают. Также в окончательном виде они обычно имеют запах и привкус яиц. Но в этот раз профитроли удались на славу, они вышли вкусные, пропеченные, не сухие. Вообщем, как надо. Хотя из выпечки для меня, одни из самых сложных в приготовлении.
В сотейник налить молоко, добавить соль, сахар и положить кусок масла. Сотейник поставить на огонь. Когда молоко закипит, дождаться когда все масло растает. Снять с огня и поставить на столе на подставку и немедленно всыпать всю разом муку и энергично размешивать. Когда вся мука вмешается - опять поставить сотейник на огонь и, продолжать энергично помешивать, чтобы вся мука хорошо прогрелась и заварилась. При помешивании примерно через 2 минуты на дне кастрюли появится налет - значит можно снимать с огня. Поставить охладиться, тесто должно иметь температуру не выше примерно 40 С градусов, можно до комнатной. Теперь нужно аккуратно вводить по одному яйца и тесто вымешивать лопаткой. Итак, ввели одно яйцо, размешали, только потом ввели второе яйцо, опять размешали, спокойно ввели третье яйцо - размешали. Теперь нужно остановиться и задуматься. По норме положено 4 яйца, но яйца диаметром 3,5 см и 4 см различаются по объему почти в 2 раза. Если яйца у Вас большие, то тогда 4-ое яйцо может не понадобиться. Если ребром ложки провести по тесту, как бы разрезая его, края желобка не торопясь соединяются. Смазать противень тонким слоем масла. Отсадить изделия любой формы и любого диаметра. Но при этом стоит учитывать, что и время выпечки слегка изменится. Буквально на 3-5 минут +/ -. Выпекать при температуре 190-200 С, 35-40 минут.
Пралине из фундука: 1. Орехи залить кипятком, затем положить в пакет и покатать по ним скалкой (так мы очистим их) 2. Выложить на сковороду орехи и сахар. 3. Непрерывно помешить по полного растворения сахара. 4. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть. 5. Измельчить орехи в блендере до пудры.
Шоколадно-фундучный крем: Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь муку и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить шоколад, пралине, ваниль, мускатный орех и ликер. Перемешать до однородности. Затем раздробить фундук на пополам и добавить в крем. Крем готов!
Сборка: Разрезать профитроли напополам, наполнить кремом. Сверху положить немного крема, поломанную конфету или шоколад - при желании и посыпать какао.
Недавно пробовала профитроли с лимонным заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала профитроли с шоколадно-фундучным кремом всё было очень вкусно отличный рецептик
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Отчитываюсь.
профитроли с шоколадно-фундучным кремом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ну вообще я не люблю профитроли с шоколадно-фундучным кремом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
У девочек встречала похожие рецепты: шоколадные профитроли с кремом.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла профитроли с шоколадно-фундучным кремом. Вот я ему и приготовлю.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта профитроли с шоколадно-фундучным кремом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Прикольно получилось класс!!!
Давно хочу попробовать сделать профитроли с шоколадно-фундучным кремом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Хороший рецептик! :)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!