Профитроли с шоколадно-фундучным кремом

15 отзывов | 
Рецепт профитролей с шоколадно-фундучным кремом

Фотография готового блюда профитролей с шоколадно-фундучным кремом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт профитролей с заварный кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Замечательные воздушные пирожные с влажным, тающим шоколадным кремом. С добавлением пралине из фундука и кусочками целых орехов. Сверху какао, немного этого же крема и кофейные конфеты с воздушными шариками. Во французском языке изначально слово profitrole означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. Мелочь а приятно). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Обычно эклеры и профитроли у меня вовсе не получаются, сразу после выпечки "нагло и бездушно" они опадают. Также в окончательном виде они обычно имеют запах и привкус яиц. Но в этот раз профитроли удались на славу, они вышли вкусные, пропеченные, не сухие. Вообщем, как надо. Хотя из выпечки для меня, одни из самых сложных в приготовлении.

Метки:   простой рецепт эклеров,  рецепт французской кухни.

Готовим профитроли с шоколадно-фундучным кремом

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 1 стак.
  • масло сливочное - 90 г
  • мука - 1 стак.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • фундук - 120 г
  • шоколад - 95 г
  • ваниль в стручках - 2 ч.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. В сотейник налить молоко, добавить соль, сахар и положить кусок масла. Сотейник поставить на огонь. Когда молоко закипит, дождаться когда все масло растает. Снять с огня и поставить на столе на подставку и немедленно всыпать всю разом муку и энергично размешивать. Когда вся мука вмешается - опять поставить сотейник на огонь и, продолжать энергично помешивать, чтобы вся мука хорошо прогрелась и заварилась. При помешивании примерно через 2 минуты на дне кастрюли появится налет - значит можно снимать с огня. Поставить охладиться, тесто должно иметь температуру не выше примерно 40 С градусов, можно до комнатной. Теперь нужно аккуратно вводить по одному яйца и тесто вымешивать лопаткой. Итак, ввели одно яйцо, размешали, только потом ввели второе яйцо, опять размешали, спокойно ввели третье яйцо - размешали. Теперь нужно остановиться и задуматься. По норме положено 4 яйца, но яйца диаметром 3,5 см и 4 см различаются по объему почти в 2 раза. Если яйца у Вас большие, то тогда 4-ое яйцо может не понадобиться. Если ребром ложки провести по тесту, как бы разрезая его, края желобка не торопясь соединяются. Смазать противень тонким слоем масла. Отсадить изделия любой формы и любого диаметра. Но при этом стоит учитывать, что и время выпечки слегка изменится. Буквально на 3-5 минут +/ -. Выпекать при температуре 190-200 С, 35-40 минут.

  2. Пралине из фундука: 1. Орехи залить кипятком, затем положить в пакет и покатать по ним скалкой (так мы очистим их) 2. Выложить на сковороду орехи и сахар. 3. Непрерывно помешить по полного растворения сахара. 4. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть. 5. Измельчить орехи в блендере до пудры.

  3. Шоколадно-фундучный крем: Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь муку и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить шоколад, пралине, ваниль, мускатный орех и ликер. Перемешать до однородности. Затем раздробить фундук на пополам и добавить в крем. Крем готов!

  4. Сборка: Разрезать профитроли напополам, наполнить кремом. Сверху положить немного крема, поломанную конфету или шоколад - при желании и посыпать какао.

Недавно пробовала профитроли с лимонным заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Турицина София
Турицина София

Сделала профитроли с шоколадно-фундучным кремом всё было очень вкусно отличный рецептик

valentina
valentina

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

anima1993
anima1993

Отчитываюсь.
профитроли с шоколадно-фундучным кремом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Ткачук Ася
Ткачук Ася

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lyuda76
lyuda76

Ну вообще я не люблю профитроли с шоколадно-фундучным кремом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

saicedyot2005
saicedyot2005

У девочек встречала похожие рецепты: шоколадные профитроли с кремом.

Писарева Лиля
Писарева Лиля

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла профитроли с шоколадно-фундучным кремом. Вот я ему и приготовлю.

ogespea
ogespea

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта профитроли с шоколадно-фундучным кремом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Салютина Евгения
Салютина Евгения

Прикольно получилось класс!!!

burnashova_84
burnashova_84

Давно хочу попробовать сделать профитроли с шоколадно-фундучным кремом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

isissi1971
isissi1971

Хороший рецептик! :)

tonya
tonya

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Похожие рецепты