Фотография готового блюда эклеров с темным шоколадом
Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт клубничных эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные - эти французские заварные пирожные завоевали весь мир и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров. В переводе с французского эклер значит молния. И это прежде всего из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют эти пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять! Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую для наполнения сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течет, им легко начинить эклеры, а еще он безумно нежный и вкусный. Назвала я пирожные, приурочив к конкурсу, "La vie est belle", что в переводе означает "Жизнь прекрасна". А разве нет? Сейчас весна, солнце светит ярко, поют птички, распускаются деревья и ничто не мешает нам отведать парочку эклеров и, закрыв глаза, хоть на минутку представить себя в Париже.
Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) порезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.
Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.
В это время муку смешать с разрыхлителем и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать,
Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.
Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером и остудить до теплого состояния.
Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.
Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!
Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25-30 минут при 200 С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать. Вот они после выпечки.
Для крема: взбить сливки до пиков.
Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий, перетертый творог. Получится густой крем.
Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.
Для глазури: растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад.
И, как говорят французы: "Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c est d y ceder." Что в переводе: "Лучший способ борьбы с искушением поддаться ему.")
Часть пирожных я украсила клубничной помадкой. Bon app tit!
Недавно пробовала заварные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Муж не любит эклеры с темным шоколадом, а тут увидев это чудо попросил положить ему эклеры с темным шоколадом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Чудненький рецепт)))
Я никогда не готовила эклеры с темным шоколадом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вот это ДААААА!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
А какие-то принципиальные отличия от эклеров со сливками?
Ompedo2002,:) очень аппетитное фото эклеров с темным шоколадом
Ompedo2002, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
эклеры с темным шоколадом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела эклеры с темным шоколадом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ompedo2002, сделала сегодня эклеры с темным шоколадом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Огромное спасибо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)