Эклеры с темным шоколадом

15 отзывов | 
Рецепт эклеров с темным шоколадом

Фотография готового блюда эклеров с темным шоколадом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт клубничных эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные - эти французские заварные пирожные завоевали весь мир и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров. В переводе с французского эклер значит молния. И это прежде всего из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют эти пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять! Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую для наполнения сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течет, им легко начинить эклеры, а еще он безумно нежный и вкусный. Назвала я пирожные, приурочив к конкурсу, "La vie est belle", что в переводе означает "Жизнь прекрасна". А разве нет? Сейчас весна, солнце светит ярко, поют птички, распускаются деревья и ничто не мешает нам отведать парочку эклеров и, закрыв глаза, хоть на минутку представить себя в Париже.

Метки:   простой рецепт эклеров,  рецепт французской кухни.

Готовим эклеры с темным шоколадом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сливки 33-35% - 200 мл
  • шоколад темный - 100 г
  • пшеничная мука - 150 г
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • творог - 300 г
  • масло сливочное - 130 г
  • молоко - 250 мл
  • сахарная пудра - 7 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - ½ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) порезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.

  2. Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.

    эклеры с темным шоколадом
  3. В это время муку смешать с разрыхлителем и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать,

    эклеры с темным шоколадом
  4. Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.

    эклеры с темным шоколадом
  5. Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером и остудить до теплого состояния.

    эклеры с темным шоколадом
  6. Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.

    эклеры с темным шоколадом
  7. Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!

    эклеры с темным шоколадом
  8. Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25-30 минут при 200 С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать. Вот они после выпечки.

    эклеры с темным шоколадом
  9. Для крема: взбить сливки до пиков.

    эклеры с темным шоколадом
  10. Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий, перетертый творог. Получится густой крем.

    эклеры с темным шоколадом
  11. Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.

    эклеры с темным шоколадом
  12. Для глазури: растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.

    эклеры с темным шоколадом
  13. Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад.

    эклеры с темным шоколадом
  14. И, как говорят французы: "Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c est d y ceder." Что в переводе: "Лучший способ борьбы с искушением поддаться ему.")

    эклеры с темным шоколадом
  15. Часть пирожных я украсила клубничной помадкой. Bon app tit!

    эклеры с темным шоколадом

Недавно пробовала заварные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Муж не любит эклеры с темным шоколадом, а тут увидев это чудо попросил положить ему эклеры с темным шоколадом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

irisha
irisha

Чудненький рецепт)))

Куделич Танюша
Куделич Танюша

Я никогда не готовила эклеры с темным шоколадом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

tomara88
tomara88

Вот это ДААААА!!!

lilya78
lilya78

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ksyusha73
ksyusha73

А какие-то принципиальные отличия от эклеров со сливками?

Катя Яросова
Катя Яросова

Ompedo2002,:) очень аппетитное фото эклеров с темным шоколадом

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Ompedo2002, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
эклеры с темным шоколадом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Куделич Яся
Куделич Яся

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

lesya
lesya

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

yicalac
yicalac

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела эклеры с темным шоколадом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

pounde
pounde

Ompedo2002, сделала сегодня эклеры с темным шоколадом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

Огромное спасибо!

Эльза Рахманиан
Эльза Рахманиан

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Усатенко Даня
Усатенко Даня

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Похожие рецепты

Шоколадные эклеры
Эклеры