Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуска из кабачков, оригинальные закуски, рецепт русской кухни.
Бланшируем помидоры, надсекаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться он придаст легкую маринованность.
Теперь перцы и кабачки. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1х1 см, кубиками.
Кабачки чистим от шкурки и тоже нарезаем.
Мелко рубим лук и чеснок и тушим в 1 столовой ложке масла и 5 столовых ложках воды до мягкости.
Добавляем перцы, помешивая, тушим минут пять.
Теперь помидоры. Тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок нам понадобится минут десять.
Следующие кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять.
Теперь все накрываем и забываем минут на двадцать пять.
Один раз, в середине, перемешиваем и заодно солим, перчим и добавляем уксус.
Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше на ночь.
Рецепт Ники Белоцерковской.
Недавно пробовала советскую кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Вкуснятина, обожаю кабачковую икру с бальзамическим уксусом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, yasya75 :)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
У девочек встречала похожие рецепты: икра кабачковая с мивиной.
Будем пробовать!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Мой парень просто обожает кабачковую икру с бальзамическим уксусом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!